您的位置 主页 > 襄阳教育 >

南漳花庄中学举行“平凡英雄 勇毅前行”主题演讲

(通讯员 秦慰 张静怡)4月29日,南漳县花庄中学八年级(1)班师生相聚钉钉直播间,举行“平凡英雄 勇毅前行”主题演讲活动,致敬在平凡岗位上奋斗的英雄。

南漳花庄中学举行“平凡英雄 勇毅前行”主题演讲

此次演讲内容,结合八年级语文教材第四单元综合性实践活动和当前全民抗疫活动。学生们认真挑选素材,精心撰写演讲稿。最终,6位选手脱颖而出。

演讲中,选手们精神饱满、声情并茂,用充沛的感情,从不同角度表达了对抗击新冠疫情中各行业涌现出来的最美逆行者的赞美。秦天翔的《茫茫人海里的坚守》,礼赞坚守在街道边、夜幕里的普通志愿者;张悦的《我心中的英雄》,歌颂于危难时刻敢于挺身而出的公安干警;刘湘婷的《向“白衣天使”致敬》,赞美白衣天使拥有英雄一般的灵魂……

这次主题演讲,再现了一群平凡人的抗疫故事,让师生感受到了抗疫中的生存与坚韧、责任与坚守、无私与奉献、人生与成长,思想上受到了一次洗礼。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:疫情无情 扶贫有爱

下一篇:盛丰(江华)小学:小手拉大手,消防教育手牵手

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号