您的位置 主页 > 襄阳教育 >

疫情无情 扶贫有爱

(通讯员 王志 陈劲松 李军华)4月27日以来,南漳县武安镇丰坪中心小学组织党员教师,深入建档立卡、残疾、低保、特困供养贫困学生家庭走访,推进教育扶贫落地生根,助力乡村精准扶贫工作。

疫情无情  扶贫有爱

党员教师们头顶炎炎烈日,手拿扶贫宣传资料走村串户,不落一个贫困家庭。每到一户,他们详细询问贫困家庭成员的身体状况以及家庭生活状态;积极宣传国家扶贫政策、疫情防控健康教育知识,叮嘱他们注意疫情期间的个人防护;认真指导贫困家庭落实本年度产业发展项目,切实让贫困群众感受到党和政府的关怀。

疫情无情  扶贫有爱

走访中,党员教师还与学生面对面、心连心,话学习、聊人生,详细了解他们的学习、生活以及心理健康状况;抽检学习情况,现场辅导学生作业,帮助他们合理规划作息时间,并鼓励他们在家中学习要勤奋自律,在家保持良好的作息习惯,适当进行体育锻炼,参与家务劳动。

“疫情无情,扶贫有爱。”此次活动既扶贫也扶智,受到了家长和社会的一致好评。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:师生齐筑防火墙 校园安全有保障

下一篇:南漳花庄中学举行“平凡英雄 勇毅前行”主题演讲

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号