您的位置 主页 > 襄阳教育 >

樊城区朱坡中心小学:特殊时期的特殊家访

(通讯员 卓道庆 李雪萍)“您好!我是朱坡中心小学的老师,今天上门来主要是了解您的孩子网络学习情况。”樊城区朱坡中心小学老师家访时向学生家长这样说。为准确掌握学生身心健康状况,做好网络学习的督导检查,切实加强学生的思想教育引导,樊城区朱坡中心小学于4月22日至29日组织部分教师对该辖区学生进行了一次家访。

樊城区朱坡中心小学:特殊时期的特殊家访

(语文教师李智勇家访)

为做好此次家访工作,学校制定了详细计划,按照学生居住片区详细分组,家访的老师们严按照师德要求,态度和蔼,语言亲和,详细了解学生在家的表现,询问孩子们网络学习上遇到的困难。针对网课中出现的问题,走访老师对学生进行学习内容和方法上的指导,也提出了合理化的建议,并对学生的学习成果给予了表扬和鼓励。同时对于当前存在的农村留守儿童学生在家学习无人监管等实际问题,朱坡中心小学进行了点对点的沟通、协调和帮扶,做到在疫情期间学生的学习有着落、家长居家能安心。

樊城区朱坡中心小学:特殊时期的特殊家访

(英语教师孔博家访)

“你们的到来让我们感受到了来自学校和老师的温暖,真的太感谢了!”家长们纷纷表示老师们在疫情期间家访与我们沟通和交流,让我们非常感动,备受鼓舞;今后定会一如既往地支持学校工作,共同为孩子们创造一个健康、向上的好环境!

樊城区朱坡中心小学:特殊时期的特殊家访

(数学教师邹吉年家访)

在这个疫情超长的假期里,樊城区朱坡中心小学“停课不停学”的网络教学从未止步,一切都按着正常的学习进度进行。特殊时期的特殊家访,为抗疫期间的师生、家长心里注入了一股暖流,更加坚定了全体师生“万众一心,不俱疫情”的坚定信念。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:专家线上科普直播 呵护孩子心灵窗户

下一篇:师生齐筑防火墙 校园安全有保障

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号