您的位置 主页 > 襄阳教育 >

南漳县举行应急演练 拉开复学序幕

(通讯员 木超)间隔一米排队,检测体温,对行李物品消毒,有序进校、进班、就餐……这是4月28日,南漳县第一中学等学校“复学”演练的场景。

南漳县举行应急演练  拉开复学序幕

当天,该县一中、县职教中心、县高级中学、县二中分别举行疫情防控应急演练活动,教职员工化身“学生”,实景演练学生进校、体温检测、错峰用餐、应急处置等环节,为高三安全有序复学奠定坚实的基础。

南漳县举行应急演练  拉开复学序幕

县委常委、宣传部长李晓佳,副县长柏遵国现场观看应急演练,走进教室、留观室、学生餐厅、学生宿舍等重点场所,检查指导开学工作。县教育局党组书记、局长李光斌随同检查。

南漳县举行应急演练  拉开复学序幕

李晓佳要求,各部门及各学校要高度重视,各负其责,通力协作,切实做好疫情防控和复学复课各项工作,确保全县校园安全稳定。

南漳县举行应急演练  拉开复学序幕

演练结束后,由县政府办、教育局、卫健局、市场监管局、应急管理局、公安局等部门组成的开学评估综合检查组,对照《襄阳市中小学校2020春季学期开学条件评估验收细则》,分别对各校开学准备情况进行评估验收,及时反馈各校存在的不足,并提出具体指导意见和建议。

各校负责人表示,将按照检查组意见,在开学前逐项落实整改,确保春季学期顺利开学。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:确保家长复工不“掉”线 共建家校育人共同体

下一篇:南漳赵店小学:校友为母校捐赠窗帘

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号