您的位置 主页 > 襄阳教育 >

樊城区长征路小学:让孩子们居家生活,感受快乐

(通讯员 张亚楠)近日,襄阳市樊城区长征路小学积极开展了一次以“居家生活,感受快乐”为主题的“美食”比赛活动,让孩子们用舌尖上的美味去感受居家生活的快乐,受到了学生和家长的一致好评,收到了良好的社会效益。

樊城区长征路小学:让孩子们居家生活,感受快乐

据了解,该校每一学期都要组织学生参加若干次活动。今年春季,恰逢新冠肺炎疫情期间,学生不能到校上课,该校德育处和少工委联合少先队大队部就当前的实际情况,决定并组织开展了这次居家“美食”比赛活动。

樊城区长征路小学:让孩子们居家生活,感受快乐

在这次活动中,该校三至六年级的孩子们表现最棒。你瞧,三(6)班尚芷萱同学做的“红烧土豆片”多有看相啊!五(6)班朱笑微做的“西红柿蛋汤”色泽鲜艳。还有六(2)班支君睿同学做的“牛奶蛋饼”金黄金黄的,光看着就叫人眼馋!最最难能可贵的是这次活动居然给了小小的尹泽燚同学人生当中的第一次下厨机会,而且还做得那么有范!

樊城区长征路小学:让孩子们居家生活,感受快乐

这次活动,不仅让孩子们享受到了“疫”中作乐的情趣,更让他们感受到了食物给居家生活带来的“温度”,而且进一步培养了孩子们热爱生活、热爱学习、热爱劳动的良好习惯,提升了他们居家生活的动手实践能力。

樊城区长征路小学:让孩子们居家生活,感受快乐

“疫情”虽尚存,活动当继续。今后,该校将进一步全面贯彻执行党的教育方针,培养学生在德、智、体、美、劳等方面全面发展,认真做好新时期如何加强对小学生进行劳动教育,并进一步拓宽劳动教育的渠道,拓展劳动教育的方式和方法。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:东津镇中心小学开展“新时代好少年”评选活动

下一篇:东津镇中心学校安装热成像测温仪

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号