您的位置 主页 > 襄阳教育 >

田家炳中学面向市区招收小语种学生

7月2日上午,在襄阳市田家炳中学高二年级的课堂上,20名高一学生和40名高二年级的学生们,跟着老师兴致勃勃地学习日语和俄语。

日前,襄阳市教育局下发通知,从今年秋季开始,田家炳中学面向市区招收日语、俄语小语种实验班学生200人,鼓励学生多元化选择、特色化发展,扩大学生的自主选择权。

今年4月,湖北省政府颁布《湖北省高等学校考试招生综合改革实施方案》,进一步明确了学生可以根据自己的学习基础和学科兴趣特长,自主选择英语、日语、俄语、法语、德语、西班牙语等语种参加高考。

2017年春季,田家炳中学已启动日语小语种试点教学改革工作。今年首战告捷,24名学生参加日语高考,平均分94.6分,增分40分以上,实现大学梦想。

    点 赞
    (7)
    77.8%
    吐 槽
    (2)
    22.2%

    上一篇:2019年襄阳市中考成绩查询入口

    下一篇:我市部分高中今秋开小语种课程 学生可以小语种参加高考

    版权声明:

    襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

    相关文章