樊城区教育局考察组对小樊中心小学共产党员柴慧同志进行考察

樊城区教育局考察组对小樊中心小学共产党员柴慧同志进行考察

(通讯员 姚敏章)8月17日,樊城区教育局考察组对小樊中心小学共产党员柴慧同志进行了考察。 9点整,考察组一行人在组长张莉丽的带领下,对小樊中心小学柴慧同志的政治面貌、德、…

胡湾中心小学:学生暑假季 学校整修忙

胡湾中心小学:学生暑假季 学校整修忙

(通讯员:许朝平)2018年8月18日,笔者来到冷集镇胡湾中心小学值班。看到一些施工人员正在学生餐厅忙碌着,有的在粘贴厨房瓷砖、有的在装订食堂的线路、有的在餐厅的墙壁、有的在安…

南漳县新招义务教育学校教师现场选岗

南漳县新招义务教育学校教师现场选岗

(通讯员 木超)现场选岗、现场签名确认、现场公布结果……8月18日上午,南漳县2019年公开招聘义务教育学校教师选岗工作会在县职教中心进行,160名新招录教师参与现场选岗。 现场会…

全国中学生生物学奥林匹克竞赛闭幕 襄阳学子获一金两银

日前,从襄阳四中、襄阳五中传来消息,在刚刚闭幕的第28届全国中学生生物学奥林匹克竞赛决赛中,襄阳五中学生曹靖宵勇夺金牌,实现鄂西北地区生物奥赛金牌零的突破;襄阳五中学…

市教育局领导到我区专题调研校园安全风险防范工作

市教育局领导到我区专题调研校园安全风险防范工作

(通讯员:魏征)8月15日上午,襄阳市教育局副局长伍倜带领调研组一行4人,到襄城区开展校园安全风险防范调研工作。区政府副区长魏家勇,区教育局、政法委、公安局、信访局等部门负…

诸葛亮中学代表湖北省在中国青少年机器人竞赛中荣获一等奖

诸葛亮中学代表湖北省在中国青少年机器人竞赛中荣获一等奖

(通讯员 曾萍 余华鹏)近年来,襄阳市大力推进中小学创客教育,培养了一大批创客教育指导教师和中小学生创客,以襄阳诸葛亮中学为代表的创客教师(学生)团队,多次在各类创客大…

中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于深化新时代学校思想政治理论课改革

中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》 新华社北京8月14日电 近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于深化新时代学…

助力贫困学子 奖励品学兼优

(通讯员 杨道斌)近日,中国教育发展基金会、省教育厅对我省家庭经济困难大学新生下达了新生路费、泛海助学计划资助项目,奖励在校就读品学兼优贫困学生“滋蕙计划”助学项目…

注重“三个坚持” 增强育人实效

注重“三个坚持” 增强育人实效

近年来,襄阳市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,全面落实立德树人根本任务,实施德育深化工程,成功培…

假期是孩子们的另一个课堂

(通讯员 肖明勇)暑期,不少家长担心孩子在家没人管教,经过一个假期,成绩掉队了,时间被浪费了……其实,不同的家庭带给孩子的假期体验不同,结果也会不一样。好的体验会让假…

我市多举措推进中小学德育工作高质量发展

近年来,襄阳市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,全面落实立德树人根本任务,实施德育深化工程,成功培…

保康县考察团到我区考察交流教育信息化工作

(通讯员:刘臻)8月14日,保康县教育局局长范友文一行9人到我区考察交流教育信息化工作。市教育局信息化中心主任散国伟,区政府副区长魏家勇,区教育局局长庹斌、副局长明万红,区…

多部门联合开展违规操办“升学宴”“谢师宴”专项检查

多部门联合开展违规操办“升学宴”“谢师宴”专项检查

(通讯员 胡耀方 程蓉 潘超)8月14日上午,根据市纪委监委关于开展违规操办“升学宴”“谢师宴”专项治理工作的要求,由市教育局、市市场监督管理局、派驻市教育局纪检监察组、…

2019年襄阳市“美德少年”候选人公示

2019 年襄阳市“美德少年”候选人公示 根据《关于开展全市中小学“万名美德少年”评选活动的通知》精神,经组织申报、层层推荐、审核公示,全市中小学共评选出校级“美德少年”…

市教育局到东津新区调研校园安全风险防范工作

市教育局到东津新区调研校园安全风险防范工作

(通讯员樊海涛)8月12日下午,市教育局副局长伍倜一行到东津新区调研校园安全风险防范工作。 区教育办相关领导、辖区8所学校校长就目前学校主要存在的安全风险点和落实省教育厅提…

南漳县教育局“双创”在行动

南漳县教育局“双创”在行动

(通讯员 张家军 王红)8月12日,南漳县卞和小学为迎秋季学期开学,自筹资金聘请4名劳务人员对学校西面围墙外10余平方米人行道破损地砖进行了更换修复,方便师生及市民出行。这是该…

南漳金庙小将在全国青少年门球锦标赛获奖

南漳金庙小将在全国青少年门球锦标赛获奖

(通讯员 木超 孙春堂 鞠伟)8月10日至12日,2019年全国青少年门球锦标赛在安徽省太湖县进行,来自全国10个省市38支队伍的400余名教练员、运动员齐聚太湖,切磋门球技艺,共襄门球盛会…

5所义务教育学校今秋使用

2019年,市政府将新建改扩建普惠性幼儿园18所,新增学位3220个;5所义务教育学校今秋使用,1所暂缓开学。 其中,6所幼儿园于今年9月开始招生,包括:老河口中山幼儿园交通路分院、襄…

襄阳高新枫叶学校交付使用

襄阳高新枫叶学校交付使用

襄阳高新枫叶学校全景。 本报讯(全媒体记者杨柳 通讯员辜昌玉 陈晶晶)8月10日上午,襄阳高新枫叶学校交付使用仪式在刚刚落成的该校南广场初中教学楼前举行。高新区党工委副书记…

做个称职的“父亲”

这个学期伊始,学校调整班级,我班新进了一个叫小斌的同学,他的表现有点不同寻常,引起了我的注意。 他白天上课总是没精打采,老打瞌睡。平时说话出口成脏,见人不打招呼,毫…

教师需要多维思考

教师是个需要爱的职业。因为爱,教师会把学生当成自己的子女,为他们负责,为他们奉献,为他们的进步欣喜若狂,为他们的烦恼牵肠挂肚……不过,教师仅仅有单一的爱是不够的,…

12所幼儿园、中小学已建成

“新建改扩建普惠性幼儿园18所,新增学位3220个;开工建设中心城区学校12所(10所主体工程完工),新增学位17790个。”是2019年市政府民生“十件实事”之一。8月9日,记者从市教育局了解…

海容小学: 今秋迎接第一批新生

8月9日上午,记者来到位于襄城区双湖路的海容小学,现代大气的建筑让人眼前一亮。教室内,师傅正在安装智慧黑板,准备迎接今秋第一批新生的到来;教室外,天然草坪操场的滴灌设…

襄州区五中: 开辟临时校区 招收一年级新生

建设襄州区第五中学,主要是为了解决滨江滨河片区学生入学难问题,这是城市发展的需要,也是群众的期盼。鉴于建设时间跨度长,为了让适龄学生早日就近入学,该校开辟了临时校…

襄州区八中: 年底主体工程可完工

8月9日下午,烈日当空,襄州区第八中学的施工现场一派热火朝天的景象。该中学预计今年12月主体工程完工,2020年9月招收新生。 襄州区八中位于园林大道以东、邓城大道以南,总建筑…

关于推荐2019年楚天园丁奖 农村先进教师和农村先进工作者的公示

关于推荐2019年楚天园丁奖 农村先进教师和农村先进工作者的公示 根据《省人力资源和社会保障厅省教育厅关于做好第三届“楚天园丁奖”、湖北省农村先进教师和先进教育工作者评选…

胡湾教师潘明月 暑假宣讲获嘉奖

胡湾教师潘明月 暑假宣讲获嘉奖

(通讯员 许朝平方海涛)2019年8月9日传来喜讯,在襄阳市举行的“共和国故事汇——红色故事”宣讲比赛”中胡湾中学教师潘明月喜获三等奖,中共襄阳市委宣传部颁发了证书。 今年暑期…

襄阳市教育局“双公示”目录

序号 项目名称 行政决定部门 双公示类别 实施依据 《国家教育考试违规处理办法》(2012年教育部令第33号)第五条、第六条、第七条、第八条、第九条、第十条 《刑法修正案(九)》第二百…

感动!襄阳五中高三老师致毕业生的一封信

易永堂,男,中学语文高级教师,省中语会会员。曾获“襄阳市首届十佳教师”,“襄阳市首届青年教师标兵”等荣誉称号。曾获湖北省优质课竞赛一等奖。 致19届毕业生的一封信 襄阳…

初心不改党徽闪耀六旬党员护绿护校路

初心不改党徽闪耀六旬党员护绿护校路

【通讯员:张辉文】夏季雨水较多校园内杂草众生。绿化带里、花池里又生出一茬杂草,校容校貌遭到了严重破坏。家住校园内的退休党员教师杨乾富和家属自发清除花坛杂草。别看已退…

激活家访的育人效能(人民时评)

育之道,人为先,需要相互理解,需要心灵互通。家访不仅有助于促进交流、加深理解,也能让教育理念与方法变得更加鲜活、更为温暖 家访是一种重要的教育方式。家访的过程,有利…