情系教师节 慰问暖人心

情系教师节 慰问暖人心

9月10日,在第36个教师节之际,襄阳高新区党工委书记邓卓海一行莅临高新一中亲切看望、慰问全体教职工,高新区党工委委员、管委会副主任陈四季,区党工委委员、管委会办公室主…

教育部等六部门关于联合开展未成年人 网络环境专项治理行动的通知

教育部等六部门关于联合开展未成年人 网络环境专项治理行动的通知 教基〔2020〕6号 各省、自治区、直辖市教育厅(教委)、新闻出版局、网信办、通信管理局、公安厅(局)、市场…

教育部发布高校命名最新规范

日前,为进一步规范高等学校命名工作,依据相关法律法规规定,结合高校设置工作实际,教育部研究制定了《高等学校命名暂行办法》并正式印发。《暂行办法》适用于发布之后的全…

南漳县双坪中学开展暑期大走访活动

8月20日,南漳县东巩镇双坪中学开展以关爱留守儿童为主题的暑期大走访活动。 走访中,老师们顶烈日,冒酷暑,翻山越岭走村串户,每到一个学生家庭,认真检查学生暑假作业,与学…

《天天锻炼 战胜疫情》之微运动(3)

ABUV 锻炼背、腹、髋关节、膝关节肌肉群,提升稳定性。 A:俯卧,两臂贴紧身体两侧,挺身同时两臂打开指向斜下方,肩甲骨收紧; B:单腿支撑,异侧腿侧向屈膝,异侧手叉腰,呈B型;…

襄阳市晨光小学:2020“绿书签” 我们在行动

(通讯员 柳华 李红琴)为了响应国家“2020护苗.绿色书签”行动的号召,传承优秀中华文明,弘扬社会新风,提升青少年网络修养,养成良好阅读习惯,树立保护知识产权理念,襄阳市…

南漳闫坪中学为老师送上“复学大礼包”

(通讯员 王小飞 彭华清)5月17日,南漳县闫坪中学举行九年级复学工作培训,并为每位教师送上了一份 “大礼包”。 “大礼包”里面装有口罩、免洗消毒凝胶、酒精杀菌湿纸巾、疫情…

南漳县初三复学平稳有序

(通讯员 木超)5月18日,全市初三年级统一开学,南漳县3400余名学生重返校园复课。县教育局党组书记、局长李光斌带领复学复课领导小组成员,先后到县第二实验中学、城关镇金庙…

南漳县薛坪中学上好“开学第一课”

(通讯员 秦焜燚 张静怡)5月18日,南漳县薛坪中学初三学子返校复学。当天下午,该校教师精心准备“开学第一课”正式与同学们见面。 课堂上,各班主任以校园卫生健康教育为主线…

南漳肖堰中学:退役军人赠防疫物资助开学复课

(通讯员 闫萌萌 梁卫华)5月17日,南漳县肖堰镇西泉庙村退伍军人何鹏将200斤84消毒液、150瓶免洗消毒凝胶交到肖堰中学校长冯祖辉的手中,助力该校开学复课。 “在这个关键时期,…

保康县实验小学:防灾减灾,筑牢生命防线

(通讯员 余兴恒)每年的5月12日为“防灾减灾日”,今年格外特殊,为了进一步做好防灾减灾教育宣传工作,切实提高全校学生防范自然灾害的意识和能力,保康县实验小学积极开展了…

东津镇中心小学开展“抗击疫情成长有我”系列活动

(通讯员周云)因新冠肺炎疫情影响,学生们在家上网课已有三月有余,为了展现疫情之下孩子们的成长风貌,襄阳市东津新区东津镇中心小学开展了“抗击疫情成长有我”系列活动。…

谷城县五山镇一中顺利复学

(通讯员 杜权成)在历经百日居家学习之后,5月18日一大早,谷城县五山镇一中的全体九年级教师和校级干部提前到岗,各就各位。公安民警和医生也同步到位。 七点半,九一班学生…

谷城县冷集镇胡湾中心小学开展春季学期贫困学生精准资助

(通讯员许朝平)“付老师,真是谢谢你!身子这么不方便还来关心我侄子陈斤月……”这是2020年5月15日孕妇教师付志华走访陈斤月家的场景。 近日,谷城县冷集镇胡湾中心小学为了…

督导检查筑防线 从严从实备复学

为确保安全平稳有序开学,抓严抓实抓细学校疫情防控工作,5月15日下午,市教育局、市卫健委、市应急管理局、市市场监管局、市公安局、市消防救援支队等督导组领导在高新区管委…

襄阳市第二十九中学:全面消毒保安全 喜迎学生返校园

(通讯员 何红进 余晓程)5月17日上午,为保障初三学子复学后师生的身体健康和生命安全,襄阳市第二十九中学对校园进行了全面彻底的消毒。 5月18日是襄阳市初三学子复学日。张建…

谷城县庙滩镇南川中心小学开展“扣好人生第一粒扣子”教育

(通讯员 刘太军 李长勇)为深化社会主义核心价值观教育,落实“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的总要求,日前,谷城县庙滩镇南川中心小学以立德树人为根本任务,…

枣阳市新市镇中心学校认真落实《天天锻炼 战胜疫情》活动

(通讯员 肖儒林 王春元)疫情期间,为深入落实襄阳市教育局、枣阳市教育局关于“停课不停学”的工作精神,枣阳市新市镇中心学校高度重视学生的居家锻炼,根据襄阳市教育局推…

保康县两峪乡中心学校开展疫情防控实战演练

(通讯员栾祥虎)为提高学校应急处置能力,检验疫情防控方案、制度的科学性、可操作性、有效性,保障学生安全顺利复课复学,5月14日,保康县 两峪乡中心学校开展疫情防控实战演…

爱心助残 共享同一片蓝天

(通讯员 王玲玲)“这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,幸福之花处处开遍……”枣阳市兴隆镇第二中心小学的全体教师和学生们用实际行动谱写了这首《爱的奉献》。…

《天天锻炼战胜疫情》之优秀案例分享(二)

《天天锻炼战胜疫情》栏目是由全国学校体育联盟和北京市学校体育联合会创编,以帮助青少年在疫情期间可以很好地锻炼身体,强健体魄。随着战“疫”胜利时期的需要,我们总结了…

教师变身学生 强化环节排查

(通讯员 李翌萍)根据上级有关部门的指示精神,为全面提高疫情防控应急能力,确保师生生命安全和身体健康,扎实推进返校复学前后的教育教学工作,5月15日上午,襄阳市第四十二…

谷城县城关镇中心学校开展初三复学应急演练活动

(通讯员 程丽君) 为科学应对“ 新冠肺炎” 疫情,确保初三学生有序、安全复学,切实保障师生生命安全和身体健康,5月13日,谷城县城关镇中学围绕环境消杀、收缴师生行踪健康表…

谷城县城关镇胡家井小学:家访助推网课教学

(通讯员张晓山)为加强家校联系,了解疫情防控期间学生居家动态和作业落实情况,拉近学校与家庭之间的距离,让学校和家庭形成教育合力,提升网课学习效果。五月份以来,谷城县城关…

谷城县庙滩镇街道中心小学开展防范电信网络诈骗教育

(通讯员扈心悦)为了提升学生及家长识骗防骗能力,保护家庭财产安全,防止网络受骗,5月9日,谷城县庙滩镇街道中心小学以“擦亮慧眼,严防诈骗”为主题,组织各班班主任,通…

谷城县庙滩镇熊营中心小学:万事俱备,只等你来

(通讯员王佩邓辉)为了让学生平安顺利返回校园,谷城县庙滩镇熊营中心小学采取多项有效措施为开学做好准备,全校教师参加“开学前培训会”。 本次会议由全体教师、行政人员及…

筑牢校园“防疫墙” 护航师生健康——歇马镇中心学校举行2020年春季开学疫情

(通讯员 来长发)为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,有效提升学校开学后的疫情防控能力和快速处置能力,确保安全平稳有序返校复学,5月12日上午,保康县歇马镇中心学校开展了…

张家集镇中心小学:网上测试调研助力网课开展

(通讯员 肖平)在抗击疫情期间,为确保“停课不停学”,线上教学已经进行了三个月,为全面、准确了解学生线上学习效果,及时查漏补缺,区教体局5月15日通过“一起学习”平台对…

盛丰(江华)小学:小义工,大爱心,紧偎书香,汩汩相随 ----盛丰(江华)小

(通讯员 唐吉忠李媛丽)为深入开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动,践行“劳动美”的精神,5月14日下午,襄阳市襄城区盛丰(江华)小学的小小志愿者们在唐吉忠校长、…

歇马镇中心学校顺利通过开学疫情防控筹备工作评估

(通讯员 来长发)为做好开学前新冠肺炎疫情防控工作,确保开学工作万无一失,5月12日上午,在保康县歇马镇党委委员王志国的带领下,由镇卫生、公安、市场监管等多部门联合组成…

保康县实验小学举行线上名课堂评选及青年教师基本功大赛

(通讯员 许方莉)“停课不停学,停课不停研”,为更好落实疫情防控阶段的网上教学工作,推动生本课堂改革,提升教师线上教育教学及科研能力,助力教师专业成长,成型名课堂,…

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号