青蓝携手 高效复习——襄州区张湾中心小学组织开展复习教学研讨活动

临近期末,各年级已陆续进入到紧张的复习阶段。身边的老师聊到复习课,大多感到苦恼:课堂上往往是教师讲得舌干口燥,而学生却总是一问三不知;试卷讲评时,“好”的孩子厌烦,…

云湾光彩小学开展寒假安全教育工作

为了扎实做好校园安全管理工作,进一步加强全体师生寒假期间安全教育,确保全体师生能度过一个安全祥和的寒假,根据上级部门关于做好寒假安全教育工作的相关要求,结合学校实…

襄州区:加强后疫情时代学生心理疏导

“后疫情时代,学生的心理健康问题尤其需要关注。去年秋季一开学,就通过《心理健康普查量表》,结合班主任推荐,对全校学生开展心理健康筛查。重点关注留守儿童、单亲家庭、…

张家集镇中心学校开展“寒假前识毒防毒安全教育”

近日,张家集镇中心学校联合镇人民政府在镇司法和综治部门领导的指导下开展了“寒假前识毒防毒安全教育”活动。 在镇禁毒宣传中心,宣传员从什么是毒品、毒品的基本特征、吸毒…

南漳城关中心幼儿园:净化水呵护幼儿饮水健康

1月12日,南漳县城关中心幼儿园投资15万余元的全自动节能温热型饮水设备正式投入使用。 该系统由一台800G反渗透净水机对自来水进行净化处理,通过专用水管,分别输送到设置在13个…

襄阳五中华侨城实验学校小学部校长张德兰:让老师和学生都闪闪发光

当襄阳市荆州街小学校长13年,她和团队培养出了6名特级教师、11名隆中名师;50岁时请缨到新建的襄阳市恒大名都小学工作;55岁时被聘为襄阳五中华侨城实验学校小学部校长……她就是…

襄阳迎来1所王牌211大学,占地1000亩,计划招生1万人

襄阳迎来1所王牌211大学,占地1000亩,计划招生1万人

在大家眼里,湖北是一个经济发达,教育水平高,高校资源丰富的省份。但是其实现实中的武汉并不是大家所认为的这样,湖北省的大部分资源都分布在省会城市武汉市。湖北省的其他…

2020教育研究热点话题

  2020年是全面建成小康社会、脱贫攻坚和“十三五”规划的收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年。这一年,一系列与教育有关的重要会议召开,一系列教育文件出台,教…

铁警进校园,安全伴成长

为加强辖区铁路沿线中小学生的交通安全意识,确保学生生命健康安全。2021年元月5日,浩吉铁路襄州北站派出所民警深入四十一中学教育集团黄家湾校区开展相关交通安全及防疫知识…

付湾中心小学: 疫情防控在心上

谷城县盛康镇付湾中心小学时刻绷紧疫情防控之弦,织密好疫情防控网,扎实有力地推进了疫情防控落实落地 。 立足岗位,提高站位。班主任每天利用晨会10分钟组织学生学习疫情防控…

南漳张营小学:强化车辆管理,确保校园安全

1月6日,在南漳县城关镇张营中心小学,笔者看到,校门内外设有醒目标语“减速慢行,礼让学生”,警示进出车辆注意交通安全。 据张营小学校长介绍,近日大连某高校一名学生在校…

南漳薛坪小学开展“垃圾分类,我先行”活动

为了积极响应垃圾分类号召,保护环境,1月7日,南漳县薛坪镇中心小学组织开展“垃圾分类,我先行”主题宣传活动。 活动中,该校组织全体师生集中宣传垃圾分类的重要性,介绍生…

比武竞成长,引领助提高

“老师们请看,学生做的试卷用手机拍摄后可以显示到电子白板上,方便和全班同学一起查看解题情况;还可以将拍摄的演示实验直接显示在大屏幕上。”襄阳市第二十九中学的电脑室里,…

致家长的一封信

尊敬的家长: 目前,我国一些地区出现了境外输入和本土病例叠加的状况,防控形势日益严峻。寒假将至,且冬季也是各类呼吸道传染病高发季节,学生、幼儿作为易感人群也存在感染…

全市中小学寒假时间公布

1月6日,市教育局公布了全市中小学寒假放假时间。 全市小学、幼儿园放假起止时间为1月20日至3月4日,3月5日开学;全市初中放假起止时间为1月27日至3月2日,3月3日开学;全市高中放假起…

我市新增5所市级示范幼儿园

1月6日,市教育局对2020年襄阳市示范幼儿园考核结果进行了公示。 为充分发挥优质学前教育资源的示范引领辐射作用,整体提高我市幼儿园办园水平,促进学前教育规范发展,市教育局…

让党建之花全面绽放--商务第二幼儿园创建“三红校园”

为贯彻落实《樊城区教育系统支部标准化规范化建设三年行动计划(2020—2022年)》,扎实开展“三红校园”建设工作,2020年11月以来,商务第二幼儿园开展了内容丰富、形式多样的红色基…

南漳肖堰小学评选“感动校园十大人物”

12月31日,南漳县肖堰完全小学举行第三届“礼之星•感动校园十大人物”颁奖典礼。 活动在开场舞《欢聚一堂》中拉开帷幕。在主持人热情洋溢的解说中,该校“感动校园十大人物”…

襄阳小学生为贵州贫困地区孩子们捐赠爱心物资

    为弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,近日,米公小学发起“衣旧暖心 与爱同行”的爱心捐赠活动。 在活动前,学校向全体学生和教师发出倡议,号召向贵州省黔东南苗族侗…

南漳远景小学:用画笔描绘心中的“2035”

1月4日,南漳县薛坪镇远景中心小学组织开展“畅想未来,筑梦2035”手抄报比赛,引导学生用画笔描绘各自心中的“2035”。 活动前,该校通过主题班会、思政课堂、视频讲解等形式进…

舞好绩效“指挥棒”奏响工作“奋进曲

谷城县盛康镇付湾中心小学始终把绩效管理作为抓好各项工作的总抓手,通过“个人自评和小组综合考核”的双轮驱动,按照《付湾中心小学绩效考评细则》精心筹划,精准施策,使学…

教海勤泛舟 牵手共成长——记南漳县卞和小学校长曾秀群

面对生活,她充满激情,神采飞扬;面对工作,她锐意进取,果敢创新;面对学生,她悉心呵护,默默奉献。她就是湖北省特级教师、首批襄派教育家、襄阳隆中名师、国家级课题优秀主…

襄阳代表队在省中学生运动会上创历史最好成绩

历经16天赛程,湖北省第十五届中学生运动会于12月27日闭幕。襄阳代表队此次派出了169名运动员,共夺得10枚金牌、15枚银牌、21枚铜牌。襄阳代表队团体总分665分,奖牌数、总分均位列…

八省市公布2021年高考改革实施方案

新华社北京12月29日电 全国第三批高考综合改革的河北、辽宁、江苏、福建、湖北、湖南、广东、重庆八省市29日公布2021年普通高校招生考试安排和录取工作实施方案。    根据方…

枣阳第二实验小学:党的十九届五中全会精神宣讲校园

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,11月31日上午,枣阳市第二实验小学在学校学术报告厅举办《枣阳二实小学习“党的十九届五中全会精神”宣讲会》,枣阳市团市委曾书记、学…

喜迎元旦节,花球大课间,中兴好运连

 12月31日,枣阳市中兴学校下午预备铃响后,伴随着欢快而富有节奏音乐声,同学们迅速迈着矫健的步伐,整齐的列队来到大门口,中兴学校大课间操展演活动正式开始。 独具特色的…

南漳:“双师课堂”展风采 两校交流促发展

12月28日上午,湖北文理学院附属中学小学部和一百公里外南漳县李庙镇赵店完全小学的五年级师生通过“双师课堂”同上一节语文课,授课两端各有21名学生参与活动。 湖北文理学院附…

欢庆元旦,喜迎新春

为了营造良好的校园文化氛围,丰富学生文化生活,12月31日下午,云湾光彩小学开展形式多样的“ 欢庆元旦,喜迎新春”主题联欢活动。 今年庆祝元旦的文艺活动与往年不同,学校没…

公平优质教育让更多孩子人生出彩

立德树人、培育新人,办好人民满意教育。坚持教育优先发展,建设高质量教育体系,加快推进教育现代化,建设教育强市和人力资源强市。推进义务教育优质均衡发展,统筹城乡义务…

谷城县城关镇中华路小学:培养师生爱国情 增强师生责任感

  为了引导全体师生学习党的十九届五中全会精神,感受中国共产党领导全国人民进行社会主义建设取得的新成就,进一步培养大家爱党爱国情怀,增强责任感和使命感。谷城县城关镇…

全员参与 乐享运动

12月29日下午,伙牌镇中心小学“一周一运动”——拔河、跳绳比赛伴随着一声声此起彼伏的加油、喝彩声拉开了帷幕。 多年来,伙牌镇中心小学秉承着“我运动、我健康、我快乐”的…

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有   京公网安备 11011202000387号 京ICP备14025304号-2