您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 襄城区 >

议出民心所盼 讲出百姓呼声

议出民心所盼 讲出百姓呼声

襄城新闻网讯(记者 张天玥)“集中供暖的费用能否更加趋于合理”,“老旧小区的电梯加装在政策制定上仍有细化空间”,“汉水文化的挖掘建议从政府层面进行介入”,“打通上下游产业链,邀请企业家参与园区产业布局”,“加大吸引人才留住人才的力度,合理规划建设人才公寓”。连日来,在市十七届人大五次会议期间,襄城区代表团热烈讨论,积极建言,议出了民心所盼,讲出了百姓呼声。

吕义斌代表建议,要加大推进老旧小区改造提升力度,实实在在做好摸底工作,针对群众反映强烈的痛点、难点问题,细化办法措施,给老百姓营造舒适的居住环境;要强化产业集约化发展力度,同时营造一流的营商环境;围绕汉江流域生态环境保护,要出台具体措施,抓住重要资源,抓好污水治理。

金联明代表建议,襄城经济开发区要培植壮大现有企业,把关入园企业,同时细分行业领域,打通上下游产业链,吸引好企业入园。

曹国斌代表建议,汉江流域非法电鱼现象时有发生,要加大管理力度,形成高压震慑;要加大对征迁区域的垃圾清理力度;要打造人才高地,加大对高精尖人才的吸引和留存,形成人才聚集效应。

常开起代表建议,要从政府层面制定文化发展战略性规划实施意见,加大对文化企业的扶持力度,定期召开汉水文化的高端学术论坛,强化文化的国际交流,同时加速推进湖北文理学院新校区的建设进程。

熊堂清代表建议,加快推进余家湖物流园的建设速度,同时余家湖7号路要尽快安装路灯。

刘爱平代表建议,要进一步加强基层矛盾调解工作力度,让关口前移,把司法案件数量降下来,同时要增强金融领域的风险管控和检察监督,对金融市场不规范行为进行适时干预,提升金融领域风险控制能力。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:襄城区2019年度旅游厕所验收达标结果公示

下一篇:汉江襄城段采砂劳务公司遴选项目(二次)废标公告

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号