您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 襄城区 >

区应急管理局联合襄阳公园开展消防安全知识培训

襄城新闻网讯(实习生熊进 孙震)11月8日上午,襄城区应急管理局联合襄阳市环城公园管理处开展了消防应急安全知识培训和演练活动,进一步向市民普及消防安全知识,加强消防应急安全教育。襄阳公园安保、志愿者、商户,周边居民共计60余人参加活动。

本次活动共分为消防应急安全知识培训和消防演练两个部分。襄阳市消防支队的教官通过具体事例,介绍了火灾的危害性和火灾所造成的的悲惨后果,生动、系统地讲解了室内防火、消防急救、逃生自救、灭火常识等相关安全知识。随后,教官讲解了干粉灭火器的工作原理,注意事项和使用方法,并现场指导参培人员正确使用灭火器扑灭明火,完成消防演练。

本次消防应急安全知识培训和演练活动的开展,提高了市民的消防安全意识,提升了大家的消防应急处置能力。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:襄城区:认真传达学习贯彻党的十九届四中全会精神

下一篇:党员志愿者助力创文

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号