您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 襄城区 >

区委中心组专题学习习近平全面依法治国新理念新思想新战略

区委中心组专题学习习近平全面依法治国新理念新思想新战略

襄城新闻网讯(实习生汪晓龙)11月8日下午,襄城区委中心组召开了11月份集中扩大学习会,学习的主题是“习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略”,邀请省委党校黄金桥教授做专题辅导。区领导吴天昊主持会议,在家区“四大家”领导出席会议。

黄金桥教授的专题辅导详细介绍了新中国法治建设的历史进程,主要为三个方面:一是全面依法治国进入新时代,二是全面依法治国新概念新思想新战略,三是推进全面依法治国的几点启示。推进全面依法治国的几点启示:一是深刻理解全面依法治国“三新”的重大时代意义,二是辩证唯物主义是全面依法治国的理论基础,三是新时代全面依法治国新理念新思想蕴含十大关系,四是充分认识中央全面依法治国委员会的战略意义,五是必须明辨法治兴衰与国家强弱之间的内在关系,六是必须矢志不渝将法治作为治国理政的基本方式,七是始终坚持党对全面依法治国的集中统一领导,八是全面依法治国“三新”为“四个自信”提供样本,九是必须准确把握“四个全面”之间的相互关系,十是坚持不懈为人类社会法制文明贡献中国智慧。

吴天昊强调,各地各单位一把手认真履行法治建设第一责任人的职责,按照省委依法治省办要求,迅速将资料报区委依法治区办。全区的无纸化学习情况总体良好,但仍有部分单位领导不重视,还存在部分干部零分的学习情况,要抓紧督促本单位干部的学习,保证全区干部在11月底完成学习积分,顺利参加12月份的考试。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:吕义斌到襄城周家冲社区检查指导创文工作

下一篇:襄城区召开大气污染防治会议落实全面攻坚措施

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号