您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 襄城区 >

硬作风书写新答卷!全市第三季度项目拉练 襄城让人眼前一亮!

硬作风书写新答卷!全市第三季度项目拉练 襄城让人眼前一亮!

襄城新闻网讯(记者 张天玥)10月11日下午,全市第三季度项目拉练走进襄城。两日来,根据对11个县(市)区、开发区的33个项目综合评比,按现场打分排名,襄城区以平均得分96.78分排名第四。

近年来,市委、市政府高度重视襄城工业经济高质量发展,在市委市政府的坚强领导和强力支持下,襄城区坚定贯彻新发展理念,积极响应“加快建设万亿工业强市”号召,打响工业崛起攻坚战,坚持传统产业改造升级和新经济培育壮大两手抓,积极推动工业转型升级,引导工业实现绿色增长、减量化增长,用绿色动能助推工业经济提质增效,推进高质量发展。

硬作风书写新答卷!全市第三季度项目拉练 襄城让人眼前一亮!

襄城区委、区政府坚持以项目为抓手,小口切入,重点突破,全力推进首善、精致、繁荣襄城建设。在项目拉练筹备过程中,区“四大家”领导亲自挂帅,责任上肩,明确主次先后,细化措施,摆布力量,配置资源,积极对接包保负责项目,区经信局、区发改委、区委宣传部、区城管局、区公安分局和项目秘书单位扎实履行职责,敢于“啃硬骨头”,加班加点,高标准严要求,展现了襄城干部的“精气神”,彰显了胸怀大局的政治担当,为项目拉练创造出最优环境,同时项目在地单位主动担当,在最短的时间内整治项目周边环境,全力配合拉练活动,使各项工作环环相扣、协同并进。

硬作风书写新答卷!全市第三季度项目拉练 襄城让人眼前一亮!

华中药业颗粒剂绿色智能化制造项目,产品以欧美发达经济体为目标市场,智能化程度全国行业领先,1万多平方米的厂房仅定员18名工作人员,但亩平产出高达2亿元;头孢唑肟母核项目建设周期不到一年,整体采用立体式布局,占地4.5亩,投资3亿元, 1万平方米的车间可实现年生产头孢唑肟母核160吨,占全球市场份额的50%,年产值可达10亿元,每年可增加出口创汇6000万美元,该企业母核合成工段更是采用了目前生物医药行业的生物酶法技术,代替了原来的化学合成技术,既环保,又高效;总投资1.2亿元的航空救生装备智能动力系统制造项目,是全国唯一一处航空救生设备动力系统的研发生产基地,国内所有飞机的救生座椅动力系统都在此生产,该公司研发产品属弹射座椅动力系统,主要解决了弹射座椅在各种不利飞行姿态下救生能力可控性的问题,当前世界上只有为数不多的国家掌握此项技术。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:襄城区安排部署“襄马”安保工作

下一篇:襄城区区直事业单位2019年度统一公开招聘第一批拟聘用人员公示

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章