您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 襄城区 >

朱青林:完善措施 破解难题 坚定不移把文化旅游业作为全区龙头产业

朱青林:完善措施 破解难题 坚定不移把文化旅游业作为全区龙头产业

襄城新闻网讯(通讯员 董美丽 王珍珍)8月14日下午,政协襄城区六届十次常委会召开,区委书记朱青林出席会议并讲话,区领导李明胜、张晓琼、魏家勇、郭洪启、陈志勇、张隽哲参加会议,区政协副主席赵世梅主持会议。

会上,尹昊代表区政协调研组报告了《关于加快推进我区文化旅游业发展的建议》,张燕委员代表政协报告了《文化旅游业发展环境不优应引起重视》,其他政协委员就我区文化旅游产业发展提出了如建设万山爱情主题公园、建设金庸主题公园的建议、加强党政引导作用等具有前瞻性、针对性、可操作性的意见和建议。区文化和旅游局、区财政局负责人作了回应性发言。

朱青林指出,此次会议选题立意有高度、发现问题有准度、提出建议有深度。会后,区委、区政府分管同志牵头跟进,相关部门具体落实,对于报告中提出的好思路以及对策建议,认真吸收,制定专项方案,真正把这次会议的成果转化为促进发展的具体行动。

朱青林就发展文化旅游业有关问题指出,一要坚定不移把文化旅游业作为全区龙头产业来打造,“文化+”具有强大生命力,属于绿色产业,未来5-10年将是文化旅游产业发展的黄金期,我们要突破性地抓好文化旅游产业,这也是高质量发展的必然要求。二要不断完善文化旅游业发展保障措施。区委区政府要认真梳理中央、省、市优惠政策,同时叠加我区出台的优惠政策,为文化旅游企业提供政策支持。同时引进营销策划、职业经理人等紧缺人才,建立导游星级激励机制,强化素质培训,为文化旅游发展提供人才支撑。三要补齐文化旅游产业发展短板,围绕吃、住、购三方面,发掘统筹资源,打破发展瓶颈。四要着力解决文化旅游业发展中规划、土地指标以及机制完善等方面的关键性难题。

朱青林就如何开展好政协工作强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领政协工作;要认真践行以人民为中心的发展理念;要以勇于担当的精神履行职责。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:保康县考察团到襄城区考察交流教育信息化工作

下一篇:罗兴斌到尹集、庞公两地检查指导“创文”工作

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号