您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 襄城区 >

文体服务不打烊 村民乐享大礼包

□通讯员刘伯龙 全媒体记者黄可

2月16日是大年初五,襄城区尹集乡文化站站长徐中文一大早就赶到站里,准备一天的工作。春节以来,他每天如此。“能为人们看书、健身提供方便,我也很开心。”徐中文说。

张斌今年三十多岁,在襄阳城区上班,从大年初三开始,他每天都会带着六岁的女儿到尹集乡文化站看书。“女儿喜欢看一些童话书。晚上在家里,她还会给爷爷奶奶讲书里面的故事,爷爷奶奶常常笑得合不拢嘴。”张斌说,“感谢文化站同志们的付出,让我们过上温馨、充实的春节。”

在尹集乡文化站,春节假期每天来借书、看书的群众有五十多人,此外,站里的体育设施也吸引了不少群众。孙卫国一家初五下午来到文化站打乒乓球,儿子和女婿,孙子、孙女和外孙、外孙女纷纷上场比试。天色渐黑,他们依然兴致盎然……要离开时,全家人还围着球台照了全家福。孙卫国说:“全家人聚在一起打球,这还是第一次。这个年过得格外开心。”

在尹集乡,各村的党群服务中心正常开放,为群众提供文体服务。魏洪波来自肖冲村,春节期间,他到村里的党群服务中心借了一些有关果树种植的书籍。他说:“读点书,学些技术,让我觉得这个春节过得充实。”

尹集乡党委有关负责人介绍,因为疫情防控的需要,春节假期,留襄过年的群众更多,走亲访友的人相对少了。尹集乡的公共文体设施保持正常运转,不仅可以为人们送上温馨的“文体大礼包”,帮助人们过一个丰富多彩的春节,还可以引导人们养成爱好读书、爱好体育的习惯,更加文明、健康地生活。

 来源:襄阳日报

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:新街社区:联合执法整治噪音扰民

下一篇:昭明台社区:上班首日严明纪律

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有   京公网安备 11011202000387号 京ICP备14025304号-2