您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 襄城区 >

襄城区市场监管局 “四个加强”开展春节期间网络交易专项检查

襄城融媒讯(通讯员 李磊)近日,襄城区市场监管局充分发挥职能作用,坚持线上线下一体化监管模式,扎实开展春节期间网络交易监管工作,全面营造清朗的网络交易空间。

加强严禁野生动物非法交易监管工作。该局坚持以农(集)贸市场、超市、电商平台、餐饮单位等经营场所为重点,建立常态化巡查与专项整治相结合工作机制,严禁任何形式的野生动物交易活动。

加强长江汉江流域禁渔线上监管工作。该局充分发挥襄阳市网络交易监管平台和“指南针”数字系统的作用,持续强化对线上销售长江汉江非法渔获物、非法渔具的监测力度,发现苗头及时采取下架、屏蔽、删除等措施。

加强塑料污染治理线上监管工作。该局采取发放倡议书、行政建议书等有效形式,引导电商平台和网店知悉、掌握塑料污染治理的相关经营规则和必备常识,增强电商履行绿色环保的社会责任意识。

加强节假日重点商品线上监管工作。该局紧紧围绕消费者使用度高、社会关注度大、舆情影响力强的食品、药品、防疫用品等产品,加强预警监测和事前风险防范,坚决打击销售假冒伪劣商品等违法行为。

据了解,自2月份以来,共线上监测检查网站(网店)135个次,实地检查网站(网店)经营者16户次,开展行政指导8次,督促下架(删除)违法商品信息4条,下达《行政提示书》2份。下一步,该局将紧扣春节、元宵等重要时间节点,深入开展网络市场巡查,及时发现违法线索,强化后续落地查处,坚决打击网络市场中出现的各种违法侵权行为。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:区残联急事特办“上门”服务残疾人

下一篇:襄城区机关事务服务中心营造喜庆节日氛围

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有   京公网安备 11011202000387号 京ICP备14025304号-2