您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 襄城区 >

新街社区开展防电信诈骗宣传

本网讯(通讯员杨书红)为了提高社区居民,尤其是老年人对于电信诈骗的安全预防意识,保护居民的自身安全,营造健康、和谐的生活环境,5月8日上午,古城街道新街社区联合古城派出所民警在辖区开展“防电信诈骗”宣传活动。

活动中,古城派出所民警结合当前高发的电信诈骗案件类型开展宣传,提醒居民注意防范。社区工作人员向居民发放宣传单,详细讲解“十个凡是”“七个一律”电信诈骗常见的种类、常用的作案手法和作案方式、特点以及识别、防范方法。

宣传活动通过向居民介绍近期电信网络诈骗典型案件,有针对性地向居民宣传讲解电信诈骗的危害及预防知识,做到不听、不信、不传播,遇到疑似电信诈骗一定不要信,要及时报警。指导居民在日常生活中,不贪小便宜,接到陌生电话要警觉、网络信息要查证、可疑链接勿触碰、资金转账要核实,切记“天上不会掉馅饼”,防止上当受骗,进一步增强了辖区广大居民防范电信诈骗犯罪的意识和能力。


点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:新街社区开展垃圾分类宣传活动

下一篇:杨家河村为贫困精神残疾人发放医疗救助卡

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号