您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 襄城区 >

新街社区开展垃圾分类宣传活动

本网讯(通讯员杨书红)为了让居民意识到垃圾分类的重要性,逐步养成生活垃圾源头分类的好习惯,5月8日上午,古城街道新街社区组织志愿者在辖区家属院开展垃圾分类知识宣传活动。

活动中,志愿者结合宣传画册以通俗易懂的语言对应实物直观讲解了可回收物、厨余垃圾、有害垃圾和其他垃圾的分类标准及正确投放等重点知识。社区通过垃圾分类知识的宣传,鼓励辖区居民积极参与,提高垃圾分类意识。把可回收利用的物资从垃圾中分离出来,变废为宝,既提高垃圾资源利用水平,又可减少垃圾处置量。

此次宣传活动,使居民进一步熟悉可回收物、垃圾、有害垃圾的鉴别和操作,将垃圾分类从源头做起,全民参与垃圾分类,共建美好家园。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:昭明台社区开展防灾减灾宣传活动

下一篇:新街社区开展防电信诈骗宣传

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号