您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 襄城区 >

区市场监管局强化野生动物交易市场监管

加强源头监管。督促市场开办方和经营者落实进货查验、索证索票等食品安全主体责任,确保所经营的畜禽、水产品肉类产品来源可溯、合法合规。

加强广告宣传监管。禁止违法出售、购买、利用野生动物及制品发布广告,禁止在经营场所、招牌、菜单中宣传含有野生动物字眼的菜式。

加强线上监督巡查。对辖区电子商务平台(网店、微店、APP、小程序等)开展日常监督巡查,对第三方监测专业机构提供的网络野生动物交易信息进行过滤筛查。

加强宣传教育。向广大经营者、消费者普及国家相关法律和规定,引导人民群众充分认识食用野生动物的健康风险,远离“野味”,健康饮食。

截至目前,区市场监管局共监检查测电商平台及网店394家次、农贸市场235个次、商场超市585个次、餐饮经营户852家次,下达《行政提示书》3份,发放宣传资料3000余份。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:庞公街道取缔一处露天餐饮经营

下一篇:【回应网友关注】当前,襄阳市是如何有序恢复殡仪服务的?

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号