襄城区推行“1+3”机制全力推进美丽乡村建设

襄城区推行“1+3”机制全力推进美丽乡村建设

襄城新闻网讯(通讯员李鑫)3月19日下午,区委副书记、政法委书记欧阳玉宏主持召开全区美丽乡村建设工作队培训会。区领导廖明荣、付明辉、张隽哲出席活动。 会上,付明辉宣读了…

区市场监督管理局六条措施支持企业复工复产

本网讯(通讯员 周子强)为帮助企业顺利复工复产,服务全区经济社会平稳发展,结合市场监管职能,区市场监管局提出以下措施: 到期许可证延期换证“宽限期”。对受疫情影响企…

【抗疫先锋】曾园园:“抗疫玫瑰”别样红

襄城新闻网讯(通讯员熊军武)2020年3月15日,又见天气大晴。 今天,是我在铁佛寺社区临时党支部当抗疫志愿者第23天。襄阳的疫情已跨入“低风险区”,“健康绿码”全城亮相,一些…

【抗疫先锋】“抗疫暖男”周华强

襄城新闻网讯(通讯员熊军武)3月12日,天气大晴。今天下午在临时党支部,总算找机会采访了一位“社区主帅”。他就是襄阳市襄城区铁佛寺社区党委书记、主任周华强。 周书记,…

【抗疫先锋】孙桂华:留守老人的“女儿”

襄城新闻网讯(通讯员王佳娲)“娃,你放心,昨天孙主任带我去卫生院看了后,我吃了点药,感觉好多了,你在武汉还不能回来,别着急,有事情我会给孙主任联系的。”这是3月15日…

王府口社区开展爱国卫生宣传

本网讯(通讯员闫洁)3月19日,王府口社区辖区内的各商铺有序复工,为切实有效切断传染病传播途径,王府口社区组织党员志愿者、社区工作人员开展“干干净净战疫情,健健康康每…

襄城北街“醒”来 115家店铺开业

本报讯【全媒体记者闵佳】3月18日9时,位于襄城北街的“书亦烧仙草”在歇业50多天后终于开业。 “顾客虽然不多,但开业了,我们就有生意,就看到了希望。”老板周立杨对记者道出…

襄城区红十字会接受社会捐赠情况公示(第五十批)

襄城区红十字会接受社会捐赠情况公示(第五十批)

3月18日10时至3月19日10时,襄城区红十字会接受社会各界爱心人士捐款216410元,支出捐款800元。累计接受捐款7762471.68元、市红十字会拨款500000元,累计支出使用资金6020537.06元。区红十字…

襄城区举办大型网络直播招聘会

本报讯(通讯员史祎 全媒体记者董子川 魏崴)为帮助复工复产企业解决用工需求,促进务工人员就近就地就业,3月19日上午,襄城区委、区政府在襄城区湖北江华机械有限公司厂区内…

襄城区慈善会接受爱心捐赠公告 (第三十一批)

自新冠肺炎疫情发生以来,社会各界爱心企业、爱心人士纷纷捐款捐物,积极支持我区疫情防控工作,体现了社会大爱守望相助的精神。3月16日至3月18日,接收捐赠款100元。截止3月18日…

北京、宜昌爱心人士向襄城捐赠爱心款,助力抗击疫情!

北京、宜昌爱心人士向襄城捐赠爱心款,助力抗击疫情!

襄城新闻网讯(通讯员 陈伟)病疫无情,人间有爱。抗击新冠肺炎疫情以来,来自社会各界的热心人士和爱心企业不断向襄城伸出援手,大到数百万元现金,小到防疫急需消毒液,用不…

织密岘山疫情防控网

襄城新闻网讯(通讯员陈轶超)近日,随着全市疫情防控卡点的撤除和天气逐渐转暖,封闭多天的市民开始走出家门,岘山文化广场人员日益增多,增加了公共区域疫情防控难度。 岘山…

90后党员志愿者刘超凡: 每天背着消毒液走2万多步

□全媒体记者吴芳 通讯员詹莎 于淼 贵夏敏 每天背着几十斤消毒液奔走在社区,日行2万多步,这是一种什么样的体验?很多人可能会吃不消。但这是闸口社区90后党员志愿者刘超凡最近…

麒麟社区开展环境大整治行动

麒麟社区开展环境大整治行动

本网讯(通讯员 邓会敏)为深入开展爱国卫生运动,改善居民生活环境,保障居民身心健康。近日,檀溪街道麒麟社区以“干干净净战疫情 健健康康每一天”为主题,扎实开展爱国卫…

【回应网友关注】援襄医疗队即将离开襄阳返乡,襄阳市文艺战线如何采取各种

为了表达襄阳人民对援襄最美“逆行者”的感恩之情,彰显襄阳文化底蕴深厚的城市特色,襄阳市文联组织市摄影家协会、市书法家协会、市音乐家协会的文艺家们,精心创作了由一件…

【回应网友关注】疫情期间,襄阳市对城区各停车场停车收费有何优惠政策?

2017年1月10日,经襄阳市政府同意,汉江国投公司成立了全资子公司汉江智行科技有限公司,负责市区公共停车设施的投资、建设、运营、管理。目前,汉江智行共运营管理32个停车场,…

【回应网友关注】3月18日起,襄阳市疾控中心每天向社会发布发热门诊就诊信息

发热门诊是医疗机构进行传染病防控的第一道防线,提前对潜在感染者进行干预,可以使传染性疾病得到早期发现、早期诊断、早期隔离、早期治疗,并把传播风险降至最低。 3月18日起…

襄城连续30天0新增确诊病例!连续22天0新增疑似病例!

襄城连续30天0新增确诊病例!连续22天0新增疑似病例!

2020年3月19日0时至24时,我市新增确诊病例0例;新增疑似病例0例;新增治愈出院0例;新增病亡0例。 截至2020年3月19日24时,我市累计报告确诊病例1175例,其中:樊城区238例、枣阳市19…

建好临时党支部“战斗堡垒”更坚固

通讯员 杨颖 全媒体记者 董子川 魏崴 背着几十斤的消毒水来回喷洒,为居民采购、消毒、配送物资,苦口婆心劝返外出居民……这一幕幕,是“双报到”党员在疫情防控一线中最真实…

区民政局研讨部署2020年各项工作

襄城新闻网讯(通讯员民政局)3月15日至17日,区民政局党组集中利用3天时间分别与机关各内设科室、各二级单位召开2020年民政工作研讨部署会,深入谋划新年度作风建设、综合福事、…

区统计局:冲锋在前守“阵地” 疫情一线践初心

区统计局:冲锋在前守“阵地” 疫情一线践初心

本网讯(通讯员安红玲)在防控新冠病毒肺炎疫情的严峻战斗中,襄城区统计局党员干部坚守一线,敢于担当,充分发挥党员干部先锋模范作用,为全面打赢疫情攻坚战贡献了力量。…

区退役军人事务局:疫情防控服务群众两不误

区退役军人事务局:疫情防控服务群众两不误

襄城新闻网讯(通讯员薛枫)疫情发生后,区退役军人事务局始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,严把“三关”,做到疫情防控、服务群众两不误。 严把“消毒关”。工作…

开展消防安全培训 助力企业复工复产

开展消防安全培训 助力企业复工复产

3月17日,在湖北卫东化工股份有限公司,消防指战员对企业员工开展消防安全培训。为做好复工复产企业消防安全保障工作,襄城区消防救援大队组建3个技术指导专班,指导辖区企业开…

张韩:90后小格格的大担当

张韩:90后小格格的大担当

本网讯(通讯员周丽)在杨家花园社区有这样一位开朗活泼的90后网格员,同事们都亲切地叫她“开心果”,她就是张韩。在此次疫情期间,她放下了自己的小家,把心思都放在了网格…

雷凤英:防疫战线上的美丽风景

雷凤英:防疫战线上的美丽风景

襄城新闻网讯(通讯员张静 楚襄君)新冠肺炎疫情发生以来,广大环卫工人发扬“宁愿一人脏、换来万家净”的环卫精神,勇于担当,冲锋在前,始终坚守奋战在抗疫一线,成为最美逆…

“铁牛”闹春耕

“铁牛”闹春耕

3月16日,襄城区尹集乡木桥村村民使用农业机械在田间翻耕土地。目前,我市近6万台(套)农机具投入春季农业生产,已完成机耕面积68万亩,机械植保面积332万亩。全媒体首席记者安…

2018年襄城区教育系统面向社会公开招聘教师第二批拟聘用人员公示

2018年襄城区教育系统面向社会公开招聘教师第二批拟聘用人员公示 根据《襄城区2018年教育系统面向社会公开招聘教师公告》的有关规定,经过笔试、面试、体检、考察等环节,确定熊…

市2020年义务植树活动在襄城举行

市2020年义务植树活动在襄城举行

襄城新闻网讯(记者 张天玥 通讯员 朱明吉)3月17日上午,市2020年义务植树活动在襄城区尹集乡肖冲村精准灭荒基地举行。市委书记李乐成、市长郄英才等市领导与襄城干部群众共同参…

丁亚琳带队检查福恩牡丹园恢复开放工作

丁亚琳带队检查福恩牡丹园恢复开放工作

本网讯(通讯员文旅局)3月18日上午,副市长丁亚琳带领市文旅局一行到福恩牡丹园,检查景区恢复开放有关工作。区领导吉虹、李飞等参加。 福恩牡丹园负责人对园区疫情期间的防疫…

襄城纪检监察机关党员志愿者逆行而上抗击疫情

襄城纪检监察机关党员志愿者逆行而上抗击疫情

本网讯(通讯员彭彬)自疫情阻击战打响以来,襄城区纪委监委机关的40多名党员志愿者下沉社区一线开展“双报到”服务,用纪检人的责任和担当为防疫阻击战、攻坚战做出了应有贡…

襄城区红十字会接受社会捐赠情况公示(第四十九批)

襄城区红十字会接受社会捐赠情况公示(第四十九批)

3月17日10时至3月18日10时,襄城区红十字会接受社会各界爱心人士捐款2200元,支出捐款44500元。累计接受捐款7568661.68元、市红十字会拨款500000元,累计支出使用资金6019737.06元。区红十字…

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号