截至1月27日24时襄阳市新型冠状病毒感染的肺炎疫情通报(7)

2020年1月27日0:00至24:00,襄阳市新增确诊病例34例(樊城区11例,襄城区9例,老河口市6例,保康县4例,枣阳市3例,南漳县1例),新增疑似病例90例(其中樊城区6例,襄城区38例,枣阳市…

【权威发布】襄城,一级响应!

【权威发布】襄城,一级响应!

截止1月27日凌晨,襄城区确诊4人,疑似14人,新增医学观察密切接触者18人,累计医学观察46人。 为做好全区新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急处置工作,切实维护人民群众身体健康和…

襄城区已设置废弃口罩回收点!丢口罩认准它→

襄城区已设置废弃口罩回收点!丢口罩认准它→

戴口罩 戴口罩 戴口罩 ...... 从今日(1月27日)起,襄城区在41个小区内设置“废弃口罩投放桶”垃圾收集容器,包括6个智能小区,擂鼓台辖区内15个小区,檀溪湖辖区内20个小区,供居…

紧急通知!襄城这些地方设立防控点!

紧急通知!襄城这些地方设立防控点!

各乡(镇)街道、开发区、岘山管理局、区直各部门: 为贯彻落实中央、省委“把疫情防控工作作为当前头等大事,采取更严格的措施,内防扩散、外防输出”的要求,最大限度阻断疫…

联防联控哪家强?襄城各地在行动!

联防联控哪家强?襄城各地在行动!

齐心协力众志成城 ——襄城各地在行动 1月26日,襄城区排查确诊0人,疑似17人,密切接触28人,发热患者21人,其中返襄排查1425人。 今年春节,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着公…

扩散!襄城区慈善会接受爱心捐赠公告

扩散!襄城区慈善会接受爱心捐赠公告

襄城区慈善会接受爱心捐赠公告 自新型冠状病毒性肺炎发生以后,襄城区委、区政府采取有效措施,积极防控疫情。全区党员干部、医疗机构和医护人员与人民群众一起,面对严峻的形…

襄城境内三处国省道、高速路口进行交通管制

襄城境内三处国省道、高速路口进行交通管制

襄城新闻网讯(通讯员卫健局)为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效切断病毒传播途径,坚决遏制疫情蔓延势头,确保人民群众生命安全和身体健康,根据《中华人…

【回应网友关注】襄阳市目前有多少定点救治医院?用于治疗新冠肺炎的床位够

摘要:襄阳市目前有多少定点救治医院?用于治疗新冠肺炎的床位够不够?会不会出现患者不能入院治疗的情况? 襄阳市目前有多少定点救治医院?用于治疗新冠肺炎的床位够不够?会…

【回应网友关注】:我市当前生活物资的供应怎么样?会不会出现断货和物价飞

摘要:总体上来说,襄阳市居民生活必需品存量充足,价格稳定。这一块,市商务局建立了日报机制,安排有专人负责对接,掌握每天的库存情况。 我市当前生活物资的供应怎么样?会…

国家发改委:紧急下达中央预算内投资3亿元 支持湖北疫情应对

记者从国家发改委获悉,按照中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组总体部署,国家发展改革委依据联防联控工作机制,紧急下达中央预算内投资3亿元,专项补助收治新型冠…

经过治疗,武汉协和医院多名医护人员病毒核酸转阴

经过治疗,武汉协和医院多名医护人员病毒核酸转阴

记者从华中科技大学同济医学院协和医院了解到,该院7名医护人员经过治疗后,初步检测结果显示,新型冠状病毒核酸检测已转阴,临床症状得到控制。…

湖北发布防疫物资官方捐赠通道及急需物资捐赠种类标准

近期,社会各界十分关心我省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控救治工作,体现了社会大爱和守望相助的精神,我们对此深表感谢。最近,一些医疗单位和医护人员也发现,部分捐赠物…

北京“超强阵容医疗队”抵汉

湖北日报讯(记者王晶)1月26日,记者从北大湖北校友会获悉,北京大学第一医院、北京大学人民医院、北京大学第三医院、北京医院、中国医学科学院北京协和医院、中日友好医院等…

疫情面前,习近平这些话强信心、暖人心

疫情面前,习近平这些话强信心、暖人心

联播+1月25日农历正月初一,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严重形势,中共中央政治局常务委员会召开会议,专门听取新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作汇报,对疫情…

书记负责 有奖举报 襄城区打出疫情防控组合拳

襄城新闻网讯(记者 张天玥 通讯员 朱明吉)1月27日,襄城区召开新型冠状病毒感染的肺炎防控工作会,提出要管好源头,抓好隔离,上下一心,联防联控,坚决打赢疫情防控阻击战。…

市督导组检查襄城防控疫情卡点设置工作

市督导组检查襄城防控疫情卡点设置工作

襄城新闻网讯(记者曾庆红)1月27日下午,副市长张丛玉带领市新型冠状病毒感染的肺炎防控第八督导组到襄城区检查督导防控卡点设置情况,要求深入发动组织群众,加强宣传,强化…

区工商联发出倡议当天收到一批捐赠

区工商联发出倡议当天收到一批捐赠

襄城新闻网讯(通讯员陈晓敏)1月26日,襄城区工商联发出倡议书,号召襄城各商(协)会、辖区广大民营企业全力支持打赢新型冠状病毒肺炎抗击战。 倡议书发出当天下午,区工商联即…

迅速反应 一直在行动 来自天门市医护一线的心声:节日里的坚守,坚决打赢疫

迅速反应 一直在行动 来自天门市医护一线的心声:节日里的坚守,坚决打赢疫

疫情来临,他们主动请缨,奔向一线, 日夜颠倒,坚守阵地,众志成城。 他们是逆行者, 越是危险,越是勇往直前。 他们为人们带来温暖与希望, 他们用实际行动阐释医者仁心。 天…

儿童防疫要点——新型冠状病毒肺炎

#最小新型肺炎确诊病例仅九个月#,#传染病专家表示疫情已刻不容缓#,现全国新型冠状病毒肺炎病例数不断攀升,截至1月25日24时,国家卫生健康委员会收到30个省(区、市)累计报告…

官推!国家卫生健康委发布医疗救治定点医院和发热门诊导航地图!

官推!国家卫生健康委发布医疗救治定点医院和发热门诊导航地图!

1月27日,国家卫生健康委宣传司联合腾讯健康,发布“新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治定点医院和发热门诊导航地图”。 目前,这份地图覆盖各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵…

王晓东新型肺炎防控新闻发布会答记者问:强化防控措施 切断传播途径 全力以

湖北日报讯 (记者甘勇)1月26日,省委副书记、省长、省新型肺炎防控指挥部指挥长王晓东,出席新型肺炎疫情防控工作例行新闻发布会并回答记者提问。 王晓东在新闻发布时指出,…

习近平:紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平27日作出重要指示强调,在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不…

武汉全市投放“限价蔬菜” 保障抗疫“菜篮子”供应

武汉全市投放“限价蔬菜” 保障抗疫“菜篮子”供应

1月27日,记者从市商务局获悉,为满足市民消费需求,保障全市菜篮子供应充足、价格稳定,市商务部门从25日开始在全市开展“限价蔬菜”投放工作。 本轮限价蔬菜选择市场需求较大…

黄冈两人治愈出院 其中一人是护士

1月26日,黄冈市卫健委发布疫情数据,两名新型肺炎患者治愈出院。记者了解到,他们一人是黄冈市中心医院神经内二科28岁护士董春风,一人是黄冈51岁女市民贾晓红。 董春风回忆说…

襄阳襄城公安:直面疫情 守护家园

襄阳襄城公安:直面疫情 守护家园

中新网湖北新闻1月26日电 (张伟)面对疫情,襄阳市襄城区公安分局启动高等级勤务,全体民辅警取消休假,压实工作责任,加强值班备勤,细化落实20条防控疫情工作措施,全力以赴保…

襄阳市委常委会召开 关于疫情的七个问题看这里!

今天上午(26号),市委书记李乐成在市防控指挥部主持召开市委常委会会议暨市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部第二次会议,传达习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议…

市新型肺炎防控第八督导组到襄城开展工作

市新型肺炎防控第八督导组到襄城开展工作

襄城新闻网讯(记者张天玥 通讯员朱明吉)1月26日下午,市新型肺炎防控第八督导组到襄城区召开工作碰头会。区委副书记、区长罗兴斌参加。 据了解,市委市政府就新型肺炎防控工…

罗兴斌到尹集乡检查新型肺炎防控工作

罗兴斌到尹集乡检查新型肺炎防控工作

襄城新闻网讯(记者 张天玥 通讯员 朱明吉)1月26日下午,区委副书记、区长罗兴斌就新型肺炎防控工作到尹集乡进行检查暗访。 罗兴斌就先一天疫情防控排查人数、是否压紧压实防控…

襄城区工商联关于全力支持打赢新型冠状病毒肺炎抗击战的倡议书

各商(协)会、辖区广大民营企业: 近期,湖北武汉等地陆续发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,防控形势十分严峻。党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,强调要把人…

张丛玉到襄城区督导新型肺炎防控工作

张丛玉到襄城区督导新型肺炎防控工作

襄城新闻网讯(记者张天玥 通讯员朱明吉)1月26日,副市长张丛玉携市中心医院专家一行到襄城区督导新型肺炎防控工作。区领导罗兴斌、魏家勇参加。 张丛玉一行先后到檀溪湖社区…

马王庙社区在辖区开展疫情防控

襄城新闻网讯(通讯员马王苗)1月25日是农历大年初一,当天上午,马王庙社区召集全体社区工作人员,落实全区新冠肺炎防控部署任务。 会后,社区工作人员立即开展电话、入户等形…

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号