我区一生产作坊发生爆燃事故

襄城新闻网讯(记者襄城宣)8月19日16时55分,余家湖街道水洼社区,一废弃砖厂内的生产作坊发生爆燃。接警后,当地消防、应急管理部门迅速赶赴现场,及时将明火扑灭。 经初步调…

卧龙大道一楼盘楼顶失火,无人员伤亡

8月18日8时54分,襄城消防救援大队接到报警,襄城三桥头一在建工地发生火灾。接警后,消防中队出动3台消防车赶赴现场处置。 消防指战员到达现场时,火灾已经熄灭。经现场核查,…

襄城区精简社区窗口提升便民服务

襄城区精简社区窗口提升便民服务

襄城新闻网讯(通讯员 区民政局)8月13日,为进一步优化社区窗口设置,在前期精简规范基础上,区民政局统一为全区54个社区制作了“综合服务窗口”标识牌,并显著标识军人、老弱…

马王庙社区开展家庭教育大讲堂活动

襄城新闻网讯(通讯员 贵芳 王雪娇) 8月15日,马王庙社区围绕“新时代 新父母 共成长”的主题开展家庭教育活动。 活动中,襄阳职业技术学院的老师向社区居民宣讲家风家训、倡导敬…

区市场监管局查办一起违法使用食品添加剂案

襄城新闻网讯(通讯员成允菊)近期,襄城区市场监管局查办一起违法使用食品添加剂的食品案。 近期,市场监管部门落实食品安全监督抽检计划,对襄城区一小吃店自制的黄酒100斤进…

市司法局复查襄城“全国民主法治 示范村(社区)”

襄城新闻网讯(通讯员龚艳丽、李朴林)8月12日上午,市司法局党组成员、副局长董家顺带队,对襄城获“全国民主法治示范村(社区)”表彰的白云人家社区进行复核检查。 检查组实…

区司法局开展社区矫正法规规章培训

襄城新闻网讯(通讯员张合亮 杨雪)8月12日下午,襄城区司法局开展社区矫正法规规章培训活动。 培训中,区司法局社区矫正室就襄阳市移动定位信息管理系统及湖北社区矫正管理系…

市教育局调研襄城校园安全风险防范工作

襄城新闻网讯(通讯员魏征)8月15日上午,襄阳市教育局副局长伍倜带领调研组一行4人,到襄城区开展校园安全风险防范调研工作。副区长魏家勇,区教育局、政法委、公安局、信访局…

檀溪湖社区组织居民观看消防安全视频

襄城新闻网讯(通讯员韩颖)8月14日晚上七点半,檀溪湖社区在辖区檀溪新居小区休闲广场组织居民观看了消防安全视频,进一步提高社区居民的消防意识,增强居民的火灾防范意识。…

荆州街社区:“四点半学校”让青少年快乐过暑假

襄城新闻网讯(通讯员易昌鸿)暑期期间,荆州街社区十余名挂钥匙的孩子来到四点半学校做作业,参加各种文体活动。 四点半学校已成为该社区一个知名品牌。在社区一间二十余平方…

襄城区部门联动做好新增单位入库工作

襄城新闻网讯(通讯员刘星)8月13日下午,襄城区统计、发改、商务三部门联动,共同走访襄阳中基汽车销售服务有限公司、湖北楚襄风情旅游发展有限公司、襄阳福恩农林科技开发有…

8月20日起,在襄城可以异地查询湖北省档案馆档案

8月20日起,在襄城可以异地查询湖北省档案馆档案

湖北日报讯:8月15日,湖北省档案馆网站发布公告,在十堰、襄阳、宜昌、黄冈、恩施5个市州及神农架林区30个档案馆设立“省档案馆查档业务代办点”,襄城区档案馆名列其中,从…

襄城区召开党外年轻干部座谈会

襄城区召开党外年轻干部座谈会

襄城新闻网讯(记者曾庆红 通讯员陈晓敏)8月15日,襄城区委召开党外年轻干部座谈会,了解党外年轻干部的工作经历和工作感悟,听取他们对区委的意见建议。区委书记朱青林出席会…

欧阳玉宏:统筹协调 精心谋划 因地制宜建设美丽乡村

襄城新闻网讯(通讯员 襄城宣)8月9日下午,区委副书记、政法委书记欧阳玉宏主持召开襄城区美丽乡村“两基”建设工作筹备会,尹集乡、欧庙镇、卧龙镇、余家湖街道、隆中街道、…

襄城区召开美丽乡村“两基”建设融资对接会

襄城新闻网讯(通讯员 襄城宣)8月15日下午,区委副书记、政法委书记欧阳玉宏,区人大副主任、振兴办主任廖明荣主持召开美丽乡村“两基”建设融资对接会,区建投公司、区农业农…

罗兴斌到尹集、庞公两地检查指导“创文”工作

罗兴斌到尹集、庞公两地检查指导“创文”工作

襄城新闻网讯(记者史祎 通讯员桂春颂 李思全)8月15日,区委副书记、区长罗兴斌,区委常委、宣传部长张晓琼到尹集乡、庞公街道办事处检查指导“创文”工作。 在尹集乡农贸市场…

朱青林:完善措施 破解难题 坚定不移把文化旅游业作为全区龙头产业

朱青林:完善措施 破解难题 坚定不移把文化旅游业作为全区龙头产业

襄城新闻网讯(通讯员 董美丽 王珍珍)8月14日下午,政协襄城区六届十次常委会召开,区委书记朱青林出席会议并讲话,区领导李明胜、张晓琼、魏家勇、郭洪启、陈志勇、张隽哲参…

保康县考察团到襄城区考察交流教育信息化工作

襄城新闻网讯(通讯员 刘臻) 8月14日,保康县教育局一行9人到我区考察交流教育信息化工作。市教育局信息化中心主任散国伟,区政府副区长魏家勇,区教育局局长庹斌、副局长明万…

区城管局组织小学生参观城市垃圾处理

襄城新闻网讯(通讯员徐昭 钱廷廷)8月8日,襄城区城管局关心下一代工作委员会利用暑假,组织小学生未成年人到滨江路垃圾转运站参观了解城市生活垃圾压缩、转运等工作流程,听…

襄阳市襄城区劳动就业训练中心招生简章

襄阳市襄城区劳动就业训练中心招生简章

襄城区劳动就业训练中心成立于1996年,是襄城区政府开办的公共就业训练机构,被省厅认定的定点培训机构。襄城区劳动就业训练中心上级部门为襄城区人力资源和社会保障局,主管部…

吴天昊:鲜明树立讲担当重担当的用人导向

襄城新闻网讯(通讯员张俊 朱文静)8月14日,襄城区举办学习贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》暨干部考察员培训会议。此次培训会议为近年来规模最大、规格最高的干部工作业…

王立山:着力解决群众身边腐败问题

王立山:着力解决群众身边腐败问题

襄城新闻网讯(通讯员 余玮 熊宽)8月13日,省委常委、纪委书记、监委主任王立山来到襄阳市襄城区调研监督执纪问责工作。 王立山不打招呼径直到襄城区纪委监委机关查看调研,探…

区市场监管局大力整治景区停车乱收费

襄城新闻网讯(通讯员刘子英)针对景区及周边停车乱收费高发的情况,襄城区市场监督管理局从7月起组建整治专班,集中力量大力整治景区及周边停车收费。 该局隆中所辖区景点集…

襄城:练好“应急功” 严守办案安全“生命线”

襄城:练好“应急功” 严守办案安全“生命线”

襄城新闻网讯(通讯员喻娥)“这次培训让我心里更有底了!对像我这样刚转隶过来且在办案一线的新手来说,随时可能遇到突发情况,掌握这些急救知识很有必要。”襄城区纪委监委…

襄城区出台大气污染防治强化管控实施方案

本报讯(全媒体记者吴芳 通讯员唐姗姗)为提高襄城区大气污染防治工作水平,打好打赢蓝天保卫战,针对城区大气污染防治特点,该区出台了大气污染防治强化管控实施方案。 方案…

襄城区检察院:积极答复委员提案 主动落实工作方案

“检察机关对我们的提案作了认真的答复,十分具体,有针对性,我们感到非常满意。”日前,当襄城区检察院检察官将提案答复送到政协委员手中时,政协委员们纷纷为检察机关落实…

在基层治理中服务于民取信于民

本报讯(通讯员周斌 全媒体记者黄金晶)8月9日,市委政法委第一党支部联合襄城区真武山街道党工委、慧苑社区党委,举办以“不忘初心担使命、基层治理见真功”为主题的“支部主…

顺安山社区:“敲门”送温暖 服务见真情

顺安山社区:“敲门”送温暖 服务见真情

襄阳晚报讯【通讯员王艳萍 张惠琳】“乔老,这两天您的腰疼病好些了吗?有什么需要帮忙的吗?”8月7日一大早,襄城区顺安山社区第四网格网格员汪洋又来到乔老家中,询问乔老最…

区文旅局交叉检查旅游厕所建设及百度定位工作

襄城新闻网讯(通讯员黄小洲)8月7日—9日,根据襄阳市文化和旅游局要求,全市开展各县市区交叉检查2019年旅游厕所建设情况及旅游厕所百度定位工作。 8月7日,谷城文化和旅游局组…

西街社区开展青少年防溺水讲座

襄城新闻网讯(通讯员王晓茜)8月9日上午,古城街道办事处西街社区联合襄城区商务局开展了青少年防溺水讲座,提高辖区青少年的安全意识,确保青少年度过一个安全的暑期。 讲座…

区市场监管局培训食品生产从业人员

襄城新闻网讯(通讯员陈香华)8月8日,区市场监管局举办了2019年襄城区市场监管局食品生产从业人员和监管人员培训会。全区54家食品生产企业、47家小作坊、各基层所监管人员和食品…