您的位置 主页 > 文化旅游 >

2019年全民健身赛事活动襄阳市青少年搏击邀请赛圆满落幕

2019年全民健身赛事活动襄阳市青少年搏击邀请赛圆满落幕

11月29日,以“崇尚人人体育共创美好生活”为主题的全民健身赛事活动——2019年襄阳市第二届青少年搏击邀请赛在市体育馆火爆开赛。此次比赛旨在广泛开展全民健身活动,积极倡导健康生活,满足人民群众多元化赛事活动需求,激发群众参与全民健身活动热情,同时推动全市全民健身事业快速发展。

本次比赛由襄阳市文化和旅游局指导,襄阳市空手道协会主办,襄阳市体育运动中心、襄阳市超凡青少年体育俱乐部、襄阳市真武武道馆、襄阳市博睿青少年体育俱乐部协办。比赛分为少年甲组、少年乙组、少年丙组、儿童组,采用个人对抗赛,单败淘汰制,设有48个组别,覆盖了儿童组、少年组各年龄段,比赛规模吸引了全市包括老河口枣阳谷城南漳襄城樊城襄州等县市区共17支代表队的276名选手参赛。

在比赛中小选手们敢打敢拼,赛出风格赛出水平,展示了扎实的基本功和优秀的技术能力,腿法灵活多变,冲拳准确凶狠,为广大观众奉献了一场精彩不断的武道盛宴,将坚韧不拔的意志和奋勇争先的精神发扬得淋漓尽致。经过一天紧张激烈的角逐,共产生了48名冠军。

襄阳市空手道协会会长刘艳丽介绍,在2019年的湖北省青少年空手道锦标赛中,襄阳代表队取得了5金6银18铜的优异成绩,位列全省奖牌榜第一。本次比赛的前8名将入选空手道集训班,备战明年的湖北省青少年空手道锦标赛。空手道的规则是点到为止,运动员的拳和腿在动作中都是有控制的,这个比赛适合青少年,能全面地锻炼拳、腿、摔等搏击技术,通过本次搏击大赛,小选手们以武会友、切磋技艺,切实提高了实战和自卫能力,有助于培养吃苦耐劳、顽强拼搏的精神,促进体能和意志力的提升。这此比赛规模大、参赛人数多、比赛项目丰富,整个比赛始终洋溢着团结、友谊、文明、欢乐的气氛。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:保康文化旅游“五城联动”巡回推介会在襄阳开幕

下一篇:市博物馆党支部开展“践初心,担使命——深入学习贯彻党的十九届四中全会精神”主题党日活动

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号