您的位置 主页 > 文化旅游 >

市少儿图书馆举行“中秋诗会”

本报讯【通讯员李雪西 全媒体记者向一帆】9月7日,襄阳市少年儿童图书馆在多功能活动室举行中秋爱国诗会活动,30余名热爱诗词的小读者参加。

在诗会上,选手们采取轮答制回答问题,题目涉及古体诗、词的填答和辨识,还包括对作者朝代、诗句出处等文学常识的测查,充分考验了选手的文学功底。比赛现场既充满了紧张激烈的角逐氛围,又洋溢着诗意盎然的文化气息。

据市少年儿童图书馆相关负责人介绍,本次爱国诗会旨在弘扬优秀传统文化,增强广大少年儿童的文化鉴赏能力和文化自信。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:2019襄阳马拉松吉祥物“阳阳”亮相

下一篇:湖北省广场舞联赛(襄阳站)举行

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章