您的位置 主页 > 文化旅游 >

襄阳市非遗保护中心赴老河口调研非遗保护工作

襄阳市非遗保护中心赴老河口调研非遗保护工作

襄阳市非遗保护中心赴老河口调研非遗保护工作

2019年8月14日,襄阳市非遗保护中心主任郝秀峰及非遗办主任黄佳等一行四人,前往老河口调研、指导非遗工作。

调研组一行首站到达老河口越调剧团,了解老河口国家级传统音乐类非遗项目《老河口丝弦》、《老河口锣鼓架子》以及襄阳市级非遗传统戏剧类项目《湖北越调》的排练和演出情况。通过节目排演现场的片段展示,郝秀峰对非遗保护中心在项目保护和传承方面所做的努力,给予充分的肯定。在与国家级项目传承人余家冰老师亲切的交谈中,郝秀峰高度赞扬余老师对优秀民间传统音乐所做出的巨大贡献。

调研结束,郝秀峰希望老河口在今后的文化生态保护中,注重制度的完善,对老河口市非遗项目进行延续性的、整体性的保护和传承,让丰富多彩的非遗项目串联成熠熠生辉的耀眼明珠。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:8月13日“齐悦读”读书会后期报道

下一篇:庆祝新中国成立70周年献礼剧目《远山丰碑》近日开排

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除,并同时向您表示歉意!

相关文章