您的位置 主页 > 文化旅游 >

“恒大翡翠珑庭”杯2019湖北省健身健美锦标赛正式启动

“恒大翡翠珑庭”杯2019湖北省健身健美锦标赛正式启动活动主办方代表共同启动“恒大翡翠珑庭”杯2019湖北省健身健美锦标赛。 实习生 江旭东 摄“恒大翡翠珑庭”杯2019湖北省健身健美锦标赛正式启动活动嘉宾合影。实习生江旭东摄

本报讯(全媒体记者向一帆 和浩浩)8月15日上午,“恒大翡翠珑庭”杯2019湖北省健身健美锦标赛启动仪式在襄阳日报社举行。

本次比赛由湖北省体育局指导,湖北省健身健美运动协会、市文化和旅游局、襄阳日报传媒集团联合主办,将于9月19日至9月22日在市全民健身中心举行,赛前还将举行街舞大赛、体育模特大赛、平板支撑大赛及“快闪式”路演等活动。“‘恒大翡翠珑庭’杯2019湖北省健身健美锦标赛作为湖北省的高级赛事首次在襄阳举办,这对推进我市文化体育大繁荣、大发展有着重要的意义。”市文化和旅游局群众体育科科长莫春阳介绍,举办这一赛事的消息发布后,不仅吸引了湖北省内及周边省市的健身爱好者踊跃报名,还吸引了尼泊尔、卢旺达、美国等国家的健身健美爱好者,目前个人报名参赛者已达80余人。“全民健身热的背后,是襄阳市民在生活水平得到提升之后对身材、对美的追求,更是对健康生活方式的追求。这是一场会聚了湖北省内及周边地区优质选手的比赛,运动员将在赛场上大秀肌肉和身材。”市健身健美协会秘书长胡淏洋告诉记者,如今各级健身健美战队、全省体育院校团体报名正在进行中,据湖北省健身健美协会负责人预计,本次比赛参赛人数将超过300人。相信通过举办这场比赛,襄阳一定会掀起健身健美的热潮。

出席启动仪式的还有市篮球协会、市足球协会等诸多行业协会和十家健身机构,这些协会和机构将与主办方一道,通过体育赛事,大力推广全民健身、大力宣传推介襄阳。“襄阳市健身健美协会刚成立一年,还是个年轻的协会,而健身热也是近些年在襄阳火起来的。”在“恒大翡翠珑庭”杯2019湖北省健身健美锦标赛启动仪式现场,市健身健美协会秘书长胡淏洋向记者介绍了我市的健身健美产业发展情况。

据胡淏洋介绍,与其他运动不同,健身健美是一项零门槛的运动,健身健美运动员中并没有专业选手,所有健身健美爱好者均能参加比赛。“传统的健身健美重视肌肉的维度和形态,从身体比例和肌肉的形态来考虑运动员是否能够获得奖项。”胡淏洋说。

对于健身健美运动员来说,健身健美是一个不断“苛求”自己和挑战极限的过程,他们在平时的训练和生活中对自己的要求极为严格。想练出肌肉不仅需要巨大的运动量,在饮食上还有少油、少盐、少吃深加工食品的讲究。

虽然训练很辛苦,但很多健身健美爱好者认为这是件很有趣的事。“我是一名体育老师,结婚后有些发福,在和学生一起打球时我逐渐感到了一些差距,于是开始健身。”胡淏洋说,起初健身只是为了减肥和增加体能,但在这个过程中他发现,身边的朋友多多少少都会因体重超标对身体产生影响。“以前,市民对健身健美运动参与度不高,随着近些年‘全民健身’活动的开展,越来越多的人开始重视身体健康,并参与这项运动。”胡淏洋说,他希望通过自己和身边朋友的传播,带动更多朋友开展健身健美运动,让更多的人拥有健康的体魄和完美的身材。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:襄阳市文旅干部在浙大开展“旅游转型升级、跨越发展”专题培训

下一篇:8月13日“齐悦读”读书会后期报道

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号