您的位置 主页 > 文化旅游 >

保康:健康运动成为过年新时尚

2021年春节,保康市民响应“就地过年”号召,“运动过年”“过健康年”成为新时尚。体育运动不仅丰富了人们假期生活,也给春节这一传统节日增添了特殊的“年味”。

体育场馆不打烊。春节假期,许多市民保持运动习惯,参加体育锻炼,享受挥汗如雨的运动乐趣。县全民健身中心春节假期对外开放,方便保康市民健康过大年。正月初一,全民健身中心热闹又有序,健身爱好者主动预约并配合做好疫情防控措施,羽毛球馆、乒乓球馆的健身爱好者络绎不绝;体育场上,有的跑步健身,有的打篮球,有的踢足球,有的打太极拳……各乡镇场馆、运动公园、健身路径等设施让这个春节假期人气十足,运动热情高涨。“健身过大年”成为保康人生活的新风尚。羽毛球协会会长刘春芳说“全民健身中心春节期间还能照常开放,让我们能够以运动健身方式健康过大年,这个春节非常充实,点赞!”

滑雪游泳受热捧。今年春节,为满足游客多元化旅游需求,丰富游客假日生活,我县所有A级景区均正常营业,特别是横冲滑雪、梅花寨滑雪和温泉游泳项目等成为春节热点旅游产品,冰雪运动也已经成为保康市民过年的“新宠”。春节期间,全县共接待游客8.45万人次。其中,横冲国际滑雪场、梅花寨滑雪场滑雪的游客络绎不绝,为2019年游客量的1.8倍。

居家健身花样多。当前,“居家健身”成为全民健身第一网络热词,让更多人意识到了健身的重要性,也带动了更多人科学健身、快乐健身。“每天早上跑步机5公里,晚上再练1小时瑜伽……”县文旅局柳发丽说。居家健身已成了她每天的必修课,用良好的精神状态投入工作和生活。跑步机、太极拳、Keep、健身操、哑铃、跳绳等居家健身方式,让“发展体育运动,增强人民体质”不再是人人皆会的一句口号,而是人人养成的一个习惯。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:襄阳市文旅局及市体校领导慰问春节在京训练 优秀运动员闫子贝、王宗源家人

下一篇:过大年,享欢乐!襄阳旅游大礼包等你来拿!

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有   京公网安备 11011202000387号 京ICP备14025304号-2