您的位置 主页 > 文化旅游 >

每天近3万人到电影取景地打卡

襄阳闺女贾玲执导的《你好,李焕英》凭借超高人气,不仅跻身国产影片票房排行榜前十,还带火了襄阳旅游。2月19日,市文化和旅游局召开“看《你好,李焕英》,游襄阳取景地座谈会”,会上通报每天有近3万名游客到电影取景地打卡。

取景地湖北卫东控股集团有限公司相关负责人说到,湖北卫东控股集团有限公司前身是国营卫东机械厂,于1964年建厂,至今保留着三线工厂的历史原貌。《你好,李焕英》这部电影中的大礼堂、划船的水库、工人文化宫、职工食堂、幼儿园、篮球场、橱窗等场景均在该公司家属区取景。据该公司统计,大的取景地共有12个,从正月初二至今每天有1万多人过去旅游打卡。

六〇三文创园同样成为新晋的网红打卡地,每天客流接待量为1万多人次。六〇三文创园负责人蔡军说:“六〇三文创园的前身文字六〇三厂曾红极一时,印刷了《新华字典》《二十四史》等书籍,至今仍保留着三线工厂的原貌。《你好,李焕英》摄制组在文创园住了大半年,我印象最深的是他们的敬业。每天天不亮摄制组就出去拍摄了,晚上11点后才收工回到住处。电影上映后,取景地、剧组所用的道具受到广大影迷的热捧。”

湖北化纤厂每天的游客接待量在两千人次以上,上午10点至下午5点很多人到该厂拍照打卡。东方化工厂是贾玲跟父母、姐姐生活过的地方。该厂至今还保留着贾玲一家的老屋。“电影中的胜利化工厂的大门、看球赛等镜头都是在我们厂拍的。该影片的热映也让我们厂火了一把。”该厂相关负责人说。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:就地过年·书香襄伴暨普及非遗知识 传承民俗文化活动报道

下一篇:襄阳市2021年春节期间群众文化活动

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有   京公网安备 11011202000387号 京ICP备14025304号-2