您的位置 主页 > 文化旅游 >

就地过年·书香襄伴暨普及非遗知识 传承民俗文化活动报道

就地过年·书香襄伴暨普及非遗知识 传承民俗文化活动报道

为积极响应“就地过年”的政府号召,襄阳市图书馆在春节期间推出了“就地过年·书香襄伴”系列活动。这一次为了推广和宣传襄阳市非物质文化遗产,让“非遗”文化走进图书馆,让读者零距离感受“非遗”的魅力,襄阳市图书馆小皮匠悦读园于2月12日——2月19日在一楼阅览区举办了“就地过年·书香襄伴之省级非物质文化遗产项目(南漳剪纸)代表性传承人李秀玲老师剪纸作品展”,内容围绕社会主义核心价值观、廉政文化、民风民俗等主题。

该作品一经展出,获得了读者们的热烈反响,襄阳市图书馆小皮匠悦读园于2月19日特别邀请李秀玲老师来到襄阳市图书馆进行南漳剪纸教学亲子互动活动。在老师的讲解指导下,不仅让小朋友们认识、体验、感受到了非物质文化遗产魅力,与此同时,也锻炼了他们的动手、动脑能力,提升了美术知识和艺术鉴赏力。

系列活动不仅弘扬了中华传统文化,让非遗文化在读者当中得以发扬和传承,还拓宽了孩子们的视野,锻炼动手能力。我馆此次把中华非物质文化遗产的传统技艺融入展出和少儿活动中,通过这种结合方式,不仅让非物质文化遗产得到更好地保护和传承,也增强了少儿读者们对中华传统文化的认同感、获得感。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:襄阳市图书馆召开2020年度考核暨2021年春节安全生产、疫情防控工作会议

下一篇:每天近3万人到电影取景地打卡

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有   京公网安备 11011202000387号 京ICP备14025304号-2