您的位置 主页 > 文化旅游 >

7月3日汉江讲坛预告

时间:2020年7月3日上午9:00

地点:隆中风景区孔明琴堂

讲座题目:《诸葛亮的襄阳朋友圈》

嘉宾简介:陈道斌,男,湖北襄阳人,汉族,《湖北文理学院学报》副编审、“三国历史文化研究”栏目责任编辑,襄阳市诸葛亮研究会会长;担任的其他社会职务还有襄阳三国历史文化研究会理事、襄阳炎黄文化研究会理事、襄阳市释道安研究会理事等。长期从事三国历史文化和襄阳历史文化方面的编辑和研究工作,承担各级各类研究课题二十余项,发表专业学术论文三十多篇,摄影作品等数十幅。

主要内容:介绍诸葛亮在襄阳躬耕苦读、隐居待时期间,通过各种方式形成的师生圈、亲属圈、同学圈,以及朋友圈对诸葛亮成为一代名相、千古智圣的影响和作用。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:襄阳市图书馆举办抗疫文学作品分享会——核心价值观教育实践活动

下一篇:市艺术剧院开展国际禁毒日主题宣传惠民演出

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号