您的位置 主页 > 通知公告 >

高新区关于2019年“清废”行动交办疑似问题点位核查督办进展情况的公示

  2019年6月1日,我区接到市环委办《关于对2019年生态环境部“清废”行动交办问题核查督办意见的函》,区领导高度重视,立即组织专班对交办的疑似问题进行现场核查并开展整改,现将交办问题点位整改进展情况公示如下:

  一、交办点位的基本情况

  截止5月28日,我区综合执法局共收到市生态环境局交办问题点位4个,其中卫星遥感疑似点位3个,信访问题交办疑似点位1个。3个卫星遥感疑似点位经现场核查,确认问题属实(点位编号分别是529、530、532),1个信访问题交办疑似点位经现场核查不属实(点位编号145)。

  二、不属实问题点位的基本情况

  根据“清废”行动已明确的整治范围,市、区两级核查专班经核实,确认高新区145号(147号问题与生态环境部督办函145号问题一致)问题点位“不属实”。

  点位145号为“12369”环保举报平台受理的“关于湖北宏锦汽车内饰件股份有限公司将废油漆稀释剂随意倾倒、掩埋,危废台账混乱,数量不符”的信访事项,经我区综合执法局对投诉内容进行核查,确认投诉内容不属实。2019年6月17日,经市、区两级核查专班再次现场核实,确认投诉问题不属实。

  三、属实问题点位的整改情况

  点位532号(部级挂牌督办)位于奔驰大道与新明路交叉口小刘家洼村,经现场勘查,此问题点位的固体废物为小刘家洼村拆迁后遗留的建筑垃圾,其责任单位为米庄镇政府。2019年7月10日,米庄镇完成了该点位占地约100平方米和体积约为200平方米的固体废物和生活垃圾清理工作;8月5日前完成了油坊岗小刘家洼拆迁区域面积为71.24亩,共约3.7万方的固体废物和生活垃圾的清理治理工作。目前,生活垃圾已转运至米庄垃圾中转站,建筑垃圾运至消纳场进行综合利用,工业固体废物委托襄阳余力再生资源回收有限公司处理,并开展了整治后土地平整、种草复绿工作。

  点位529号和530号(立查立改类)均位于珠海大道与机场路交叉口下李岗村,经现场勘查,此两处问题点位的固体废物均为下李岗村拆迁后遗留的建筑垃圾,其责任单位为刘集街道办事处。2019年6月26日,该办事处委托湖北东方宏宇工程公司进行现场测绘。经测绘,点位529号涉及4500立方米的建筑垃圾,点位530号涉及3330立方米的建筑垃圾和1050立方米的零星建筑垃圾。目前,刘集街道办事处已按照相关程序开展建筑垃圾清运工作,现已确认由湖北锦越建设工程有限公司负责将建筑垃圾清运至深圳工业园消纳场。

  高新区环境保护工作委员会办公室

  2019年9月30日

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:襄阳市樊城区妇联2018年部门决算

下一篇:襄阳米公祠公厕改扩建工程(施工)竞争性谈判成交结果公示

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章