您的位置 主页 > 通知公告 >

关于开展2020年度全市中小学教师水平能力测试工作的通知

各县(市、区)人力资源和社会保障局(职改办),市直有关单位:

根据省职改办相关工作安排,现将2020年度全市中小学教师专业技术职务水平能力测试工作有关事项通知如下:

一、测试对象

中小学教师水平能力测试分为正高级教师、高级教师和一级教师三个级别。符合条件的中小学教师可自愿申报相应级别水平能力测试,其中,城区范围内的中小学教师,水平能力测试合格后才能申报相应级别职称评审;乡镇所属中小学教师,可由学校在综合考察其工作业绩、教学水平基础上形成水平能力测试推荐意见,推荐结果当年有效;正高级教师水平能力测试在评审前以说课、讲课或现场答辩等方式进行,具体操作另行通知。实行岗位管理的教学、教研单位在组织报名时,应综合考虑单位岗位设置和评聘情况。

二、测试内容

中小学教师水平能力测试内容主要考察教育理念、教学理论水平和分析与解决教学实践问题的能力。

三、测试形式

中小学教师水平能力测试采取笔试方式进行,全省统一组织命题,试卷根据不同学段特点分为四个层级,分别为:高中(含职业高中)、初中、小学、幼教,每个层级不再区分职务级别、不区分具体专业。

四、时间安排

1、网上报名时间:2020年7月20日9:00— 7月27日17:00

2、审核缴费时间:2020年7月20日9:00— 7月28日17:00

3、网上打印准考证时间:8月24日9:00—8月28日18:00

4、测试时间:8月29日(星期六)上午9:00-11:00

根据疫情防控工作需要,所有考生进入考场前必须核验体温,并出示健康绿码。

5、考试地点:以准考证为准

五、组织实施

全市中小学教师水平能力测试工作在襄阳市职称改革领导小组办公室统一领导下,委托襄阳市人事考试院组织实施。

(一)报名办法和考务安排

1.报名办法:中小学教师水平能力测试均实行网上报名和网上打印准考证。网上报名中所遇问题请咨询襄阳市人事考试院,电话:0710-3796319,3628706。

(1)报考人员须在规定的报名时间内,登陆襄阳人事考试网(http://www.xyrsks.cn),点击“考试报名”—“襄阳市人事考试网上操作系统”—“网上报名”—“水平能力、事业单位、公选干部考试入口”,选择“2020年度襄阳市中小学教师高、中级水平能力测试”填写报考信息,上传1寸近期正面免冠电子彩照(jpg格式,照片大小20K左右,五官轮廓清晰,占满图片框),下载打印报名表。

(2)报考人员网上打印的报名表经所在单位人事部门(或人事代理机构)盖章和本人承诺签字后,拍照上传盖章的报名表,经审核通过后,系统自动生成缴费二维码,考生在规定的缴费时间内完成网上缴费,缴费成功后视为报名成功。

报考信息经审核缴费确认后不得更改。报名实行承诺制。对不符合条件或提供虚假信息报名的专业技术人员,一经查实,考前取消考试资格,考后成绩合格的取消成绩,不予办理证书,情节严重的按有关规定处理。

2.考务安排。经缴费确认的申报人员,请于考前一周在“襄阳市人事考试网”下载打印准考证(点击“考试报名”—“襄阳市人事考试网上操作系统”—“准考证打印”)。

(二)合格划线:按省职改办有关要求,水平能力测试合格率实行双线控制(按百分制计算最低分不得低于60分,通过率控制在80%以内),高级测试结果报省职改办确认,中级测试结果报市职改办确认后由市人事考试院进行网上公示。

(三)发放证书:测试合格者,由市职改办统一验印合格证书,合格证书三年有效(含当年)。

六、收费标准

按省物价局、省财政厅《关于调整专业技术职务评审费收费标准的通知》(鄂价费〔2001〕302号)和省财政厅、省人社厅《关于专业技术职务评审费资金分成问题的通知》(鄂财综发〔2011〕32号)的规定,正高、副高级水平能力测试费用标准为100元/人,中级水平能力测试费用标准为50元/人。

襄阳市职称改革工作领导小组办公室

2020年7月7日

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:关于开展2020年度中级专业技术职务水平能力测试工作的通知

下一篇:襄阳市第七批企事业单位引进高层次人才住房补贴申报公告

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号