您的位置 主页 > 通知公告 >

关于开展2020年度中级专业技术职务水平能力测试工作的通知

各县(市、区)人力资源和社会保障局(职改办),中央、省驻襄有关单位,市直各企事业单位,大、中专院校:

根据省职改办相关工作安排,现将2020年度襄阳市中级专业技术职务水平能力测试工作安排如下:

一、测试范围和对象

(一)凡拟参加2020年度各系列(如工程、农业、新闻、文化艺术、讲师、档案等)中级专业技术职务评审,未取得有效水平能力测试合格证书的人员,均应参加本次专业技术人员水平能力测试。实行岗位管理的事业单位在推荐报名时,应综合考虑单位岗位设置和聘用情况。报考人员应具有相应专业初级职称,并达到晋升中级职称年限。

(二)已下放职称评审权单位的专业技术人员应参加本次水平能力测试。

(三)卫生高级和中小学教师高、中级职务水平能力测试方案已另行通知。

(四)其它各系列(专业)高级职务的水平能力测试,请各单位按省各高级评委会办公室要求组织报名考试,具体要求请登录“湖北省人力资源和社会保障厅”网站或相关高评委会网站查询,以免错过报名、考试时间。

二、测试内容和方法

本次水平能力测试内容主要包括:从事专业工作应具备的专业基础理论;本专业发展状况;从事专业工作的实际能力和水平。

水平能力测试主要采用人机对话方式进行,对个别操作性和应用性较强且申报人数较少的部分专业,也可采用面试答辩等方式进行。

三、报名程序

(一)网上报名。实行网上报名和网上打印准考证,所有报考人员须在规定的报名时间内,登陆襄阳人事考试网(网址:http://www.xyrsks.cn),点击“考试报名”—“襄阳市人事考试网上操作系统”—“网上报名”—“水平能力、事业单位、公选干部考试入口”,选择“2020年襄阳市中级专业技术职务水平能力测试”填写报考信息,上传1寸近期正面免冠电子彩照,下载打印报名表。

(二)选择专业。测试人员应根据本人从事的专业岗位和相关条件,选择相同或相近专业报名,详见《2020年襄阳市中级专业技术职务水平能力测试专业分类表》。

(三)审核缴费。报考人员网上打印的报名表经所在单位人事部门(或人事代理机构)盖章和本人承诺签字后,拍照上传盖章的报名表,经审核通过后,系统自动生成缴费二维码,考生在规定的缴费时间内完成网上缴费,缴费成功后视为报名成功。报考信息经审核缴费确认后不得更改。

(四)报名实行承诺制。对不符合条件或提供虚假信息报名的专业技术人员,一经查实,考前取消考试资格,考后成绩合格的取消成绩,不予办理证书,情节严重的按有关规定处理。

(五)咨询答疑。网上报名中所遇问题请咨询襄阳市人事考试院,电话:0710-3796319,3628706。

四、时间安排

(一)网上报名时间:2020年8月3日9:00—8月10日17:00

(二)网上缴费时间:2020年8月3日9:00—8月11日17:00

(三)网上打印准考证时间:9月7日9:00—9月11日18:00

(四)测试时间:9月12日(星期六)(具体时间以准考证为准)

根据疫情防控工作需要,所有考生进入考场前必须核验体温,并出示健康绿码。

(五)考试地点:以准考证为准

五、测试的结果及效用

水平能力测试实行百分制,合格率控制在80%以内,合格证书作为参加相应专业、级别专业技术职务评审的必备条件,本次水平能力合格成绩从测试当年算起,三年有效。考生2017年度及以前取得的水平能力测试合格证书不再有效。

六、收费标准

根据湖北省物价局、湖北省财政厅有关文件规定,中级职务水平能力测试报考费用标准为每人50元。

附件:2020年度晋升中级专业技术职务水平能力测试专业分类表

2020年7月7日

附件: 2020年度晋升中级专业技术职务水平能力测试专业分类表
点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:关于核拨襄城区2020年上半年大学生就业补贴资金的公示

下一篇:关于开展2020年度全市中小学教师水平能力测试工作的通知

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号