您的位置 主页 > 通知公告 >

2020年6月份园林绿化综合管理检查考核通报

索引号: 557010441/2020-11630 分类: 城乡建设(含住房)
发布机构: 市住建局 公开日期: 2020-07-07
标题: 2020年6月份园林绿化综合管理检查考核通报
文号: 主题词:
生效时间: 终止时间: 来源:

各绿化管养单位:

根据局工作安排和《襄阳市城市园林绿化养护管理质量系列标准和考核管理办法》,结合夏季园林绿化综合管理的各项工作要求,局城市绿化养护科于6月22日至24日对局属各公园广场、社会管养企业的绿化养护工作、公厕管理、安全生产、基础设施维护等工作进行了检查,根据月度检查考核和日常抽查等情况,现将6月检查情况通报如下:

一、总体情况

6月份,按照局工作安排,各养护单位本月重点抓好植物整形修剪、防汛排涝、病虫害防治和绿化监管等方面工作,绿地景观得到明显提升。

二、检查排名情况

经检查组综合评选,2020年6月份绿地检查考核名次如下:

第一名:樊城东片标段(绿化管理处)

中原公司在本月市区突发两场特大暴雨,标段内出现行道树倒伏、断枝等多处危情后,反应迅速,立即启动应急预案,投入大量人力物力,进行抢险排障,及时恢复绿化景观,确保道路通畅,行人、车辆出行安全,因处置及时得当,辖区未出现一起安全事故。

第二名:临汉门标段(诸葛亮广场管理中心)

临汉门公园加强绿化养护管理,及时修剪苗木,防治病虫害,清除杂草,清理树木枯枝、病枝,乔灌木长势旺盛;色块色带修剪线条流畅、平整美观;草坪养护翠绿平整无裸露;园林景观优美。

第三名:月亮湾公园标段(月亮湾公园管理处)

月亮湾公园标段抢抓季节不断充实完善绿地景观,治理绿地裸露和缺株,园林植物充实,叶片清爽洁净,时令花卉盛开。园区整体环境清爽整洁。

倒数第一:龙堤公园标段(檀溪实业)

龙堤公园标段基础设施陈旧,暴雨后园区积水被淹,处理措施欠缺,存在严重安全隐患。

倒数第二:内环线东津堰坡村标段(月亮湾公园)

内环线东津堰坡村标段管理缺位。存在乔木死株未及时更换,树木倒伏未及时扶正,杂草未及时清理;中环税务作业造成水土流失,未及时督促修复等现象,道路景观差。

倒数第三:内环线东津朱家营标段(环城公园)

内环线东津朱家营标段乔木死株未及时更换、杂草未及时清理;分车带被大型车辆碾压,未及时治理,造成大片黄土裸露,路沿石破损。

三、存在问题

通过本月月度检查和日常巡查发现以下问题:1.本月雨水较多,部分管养标段除杂不及时,杂草较多;2.部分园区新建公厕配套景观养护管理不及时,影响园区景观;3.部分园区基础设施破损未及时修复;4.部分园区公厕卫生保洁管理不及时,地面、洗手台有污渍,需加强管理。

四、徒步巡查工作

六月份园林系统徒步巡查共发现问题591条,发现问题部分未整改完成。通过汇总发现存在问题最多的方面是绿地卫生、植物修剪,分别是105条、93条,各单位要加强绿地卫生保洁,植物修剪整形,确保各公园广场、绿地环境干净整洁,植物修剪层次分明。

2020年6月份园林绿化综合管理检查考核通报

五、七月工作安排

随着高温、高湿等恶劣天气的到来,修剪除杂、抗旱浇水、病虫害防治等工作不容忽视,结合创文工作和爱国卫生运动抓好常态化疫情防控工作,大力开展环境整治,紧抓安全生产不放松,防范各类安全事故发生。重点要做好以下几个方面工作:

(一)进一步围绕新“创文”迎检工作,不断开展基础设施的维护改造,提升绿地公共服务功能。

(二)通过整形修剪塑造优美的园林景观,绿篱模纹色块草坪的修剪整形要线条流畅,层次分明,整齐划一;球形植物的修剪要尽可能放大放圆,形成组团成片效果。

(三)加大中耕除草力度,及时清理积陈生产垃圾,日产日清,营造干净靓丽的生态环境。

(四)加强病虫害防治工作。各绿化养护单位应当对管护绿地病虫害发生情况进行经常性检查,密切注意病虫害为害性状,及时采取适当的方式予以有效的防治。

(五)加强绿地保护和监管工作。各绿化养护单位要加强绿地巡查监管,在行政审批许可施工时要注意最大限度保护绿化成果,尽可能避免园林景观受到破坏。

特此通报。

襄阳市住房和城乡建设局

2020年7月6日

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:关于开展全市工程造价咨询企业专项检查的通知

下一篇:泽仁堂中医诊所信息公示

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号