您的位置 主页 > 通知公告 >

致复工复产企业的一封信

尊敬的企业家朋友们:

庚子年伊始,新冠肺炎疫情阻击战全面打响!在这场没有硝烟的战争中,老河口企业家识大体、顾大局,慷慨解囊,守望相助,为全市打赢疫情防控战争无私奉献各自爱心,我们必须致以衷心的感谢和崇高的敬意。

自2月11日以来,我市已连续30余天保持零新增确诊病例。是全省最早公布的低风险地区之一。根据省、襄阳市关于做好企业安全有序组织复工的有关通知要求,3月11日起,我市除负面清单外的其他行业(企业)已全面有序复工复产,外地滞留人员逐步放行。

随着各企业复工复产,人流、车流和物流密集,疫情防控形势依然十分严峻。在特殊时段,为保障人民群众生命健康安全,维护社会经济秩序有效运转,切实做到防疫与生产同步,防控与发展同行。在此,也向所有准备复工复产或已经复工复产的企业家们,做以下提示:企业在复工复产前,认真做实五项准备工作。一是做好复工复产工作方案和承诺书;二是做好返岗员工健康管理;三是做好防疫应急物资储备;四是做好场地消毒和安全检查;五是做好就餐、住宿、通勤保障。企业在复工复产后,要坚持落实七项疫情防控和安全生产措施。一是实行封闭管理;二是严密职工健康监测;三是加强环境卫生和就餐管理;四是落实岗位防控;五是严格出入登记管理;六是做好突发疫情应急处置;七是强化防疫知识宣传。企业要严格履行好主体责任,监测到员工发热要及时向所在乡(镇、办)防控指挥部报告,不因复工复产出现新的疫情而再次影响企业正常生产。

为帮助我市企业平稳发展,共渡难关,在党中央、湖北省以及襄阳市一系列支持经济平稳健康发展政策的基础上,我市从减轻企业负担、强化金融支持、加大财税支持、加大稳岗支持、强化物资和政务服务等五个方面,出台了支持中小微企业的21条政策措施。按照“一班两员三人”的模式,对复工复产企业实行包保,即:由一名防疫指导员、一名服务专员、一名组长组成一个专班,每个专班包保若干个企业。帮助企业解决问题,督促企业落实疫情防控措施,有序组织生产,落实规定的优惠政策,全力做好服务。

疫灾无情人有情,政企合力谋发展。老河口市委、市人民政府始终是您坚强的后盾,我们将坚决贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,坚决支持企业复工复产!我们坚信,只要我们携起手来,众志成城,共克时艰,一定会迎来鲜花盛开的春天!

中国加油!企业加油!

中共老河口市委

老河口市人民政府

2020年3月18日

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:襄阳市司法局关于新冠肺炎疫情防控期间有关行政复议案件恢复审理的公告

下一篇:市妇联2020年“向阳花”公益项目征集公告

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号