您的位置 主页 > 社会热评 >

梅婷“一脚蹬上热搜”,涂磊的教训了解一下?

  ▲资料图

  “坐没坐相”——知名演员梅婷因脚踩飞机椅背显示屏,日前被同行乘客拍下图并传到网络后,受到了网友公开质问。

  1月7日上午,梅婷发文道歉:“对不起!首先和大家道个歉,谢谢大家的监督和提醒,作为一个公众人物,我为我自己的行为感到十分的愧疚和自责,以后我一定会加倍注意自己的言行举止”。

  “因脚惹事”,梅婷不是第一个。此前涂磊、王子文等明星也因出行时脚踩椅背或桌面,遭遇过“形象翻车”。梅婷脚踩飞机椅背,事情虽不大,但鉴于其一贯的好口碑好形象,这事仍引发强烈反响,#梅婷脚踩飞机显示屏#的话题今天一度冲上热搜榜首位。

  在网上,很多人不无遗憾地表示:“教养是演不出来的”“粉丝滤镜破灭”……尽管“人非圣贤,孰能无过”的道理摆在那,可这些反馈也表明,公众人物言行欠妥要承担的舆情代价,往往比普通人要大得多,其具体体现就是“脱粉”或“粉转路人”。

  有些道理说来并不新鲜:明星的商业价值,通常得靠“名气”喂养,但名气对于他们而言,犹如“杠杆”,能导致他们的言行导入场后被放大解读。这也导致,很多明星的人设立得容易,崩得也快。他们就算不在舞台上,他们的言行也不可避免地比素人要接受更多审视,稍现瑕疵,就可能引来如潮的批评声,乃至遭遇形象崩塌。

  所以单从利弊的角度讲,小错误可能得付出大代价,也要求处于焦点的明星更严格地要求自己,避免一言不慎一行不妥就堕入旋涡。从对粉丝群体的示范层面讲,他们更有必要以身作则,让自身行为接受公德和法律的审视。

  像梅婷这次一脚“蹬”上热搜,问题其实不在“坐没坐相”,而在那坐相逾越了公德:把脚搁在椅背上,也算是飞机上最受反感的几大不文明行为之一了。

  知错能改是好事,但知错改了后形象仍难挽回,对明星可不是好事。也希望梅婷之后,其他公众人物能长些记性,好不容易攒起来的口碑,被“跟负面新闻沾边”毁了,太不值。

  □伯扬(媒体人)

  编辑 胡博阳 校对 陈荻雁

  

 

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:筹得5099元到账2300元,救命钱岂能被平台挪用?

下一篇:承包商跟医护勾结:救护车岂能成摇钱树

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号