您的位置 主页 > 汽车资讯 >

本特勒/博世共同设计电动豪华车平台

日前,汽车零部件供应商本特勒、博世以及汽车品牌Automobili Pininfarina,共同研发了一款高性能电动豪华车平台。三家公司合力研发的新平台已经在2019法兰克福国际车展上正式亮相,Automobili Pininfarina旗下首款豪华型SUV将基于新平台进行生产。

  电动车架构的成本一般在10亿欧元(约合人民币78亿元)左右,Automobili Pininfarina公司负责人Michael Pershke表示,就现阶段而言,几乎没有一家车企能够独立支撑这笔投资额,公司希望与博世、本特勒一起,建立一套“业内标准”,推出面向豪华车细分市场的第三方平台,预计新平台将于2020年实现工业化生产。

  三家公司合作研发新平台,并将新平台提供给其他公司,这一举措与大众分享其MEB平台相类似。目前,福特已同意与大众开展合作,基于MEB平台研发多款车型。Pershke表示,即使没有其他车企加盟,公司也能将新车型实现量产,但没有其他车企分摊新架构的研发成本,最终会导致车辆售价被抬高。

  2019年4月,本特勒与博世展开合作,研发结合电驱动系统的集成技术作为纯电动汽车的基础。本特勒负责电驱动系统对产品和系统的要求,博世提供电气与电子零部件和子系统(例如车辆控制单元、电子驱动、电子助力转向和刹车系统),同时还提供了软件、系统集成以及其他服务。

  此前,本特勒还与恒大集团签署合约,恒大将基于本特勒电驱动系统研发一款底盘架构,并将其应用于规划中的电动车型。在与恒大集团的合作中,本特勒也将引入高度差异化工程设计经验以及电动车专业技术。

  Automobili Pininfarina是一家德国境内的新公司,由印度马恒达集团创建,后者还拥有独立的Pininfarina设计中心。(编译/汽车之家 译龙 阎明炜)

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:AI看市场|数据解读宝马5系的产品竞争力

下一篇:深评:智能汽车情感化是趋势还是噱头?

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章