您的位置 主页 > 汽车资讯 >

2020年投产 特斯拉在美建第五条生产线

日前,特斯拉对外宣布,正在准备为美国加利福尼亚州的弗里蒙特工厂建造第五条生产线。不久之后,公司的Model Y车型将会在这里进行生产。根据此前曝光的信息,作为特斯拉在美国之外的第一家工厂,特斯拉位于中国上海的工厂也将负担起Model Y的生产工作,并将搭载LG化学及其他供应商提供的电池。特斯拉网站称,预计将从2020年秋季开始在北美地区生产Model Y,而欧洲和中国市场的生产则从2021年初开始。

『2019款特斯拉Model Y』

  在被特斯拉收购之前,弗里蒙特工厂专为丰田和通用两家汽车制造商生产汽车,当时每年的产能为50万辆。现阶段,特斯拉在弗里蒙特工厂的年产能约为30万辆,此前,公司表示希望能够将产能提升到每年50万辆。特斯拉CEO埃隆·马斯克认为,弗里蒙特工厂有希望在未来为特斯拉每年生产100万辆汽车。

『特斯拉弗里蒙特工厂俯瞰图』

  经过研究,特斯拉在2019年7月作出决定,将在这一工厂中生产Model Y车型。2019年第二季度开始,特斯拉已经开始在弗里蒙特工厂为Model Y的生产进行准备,由于Model 3和Model Y在零部件方面有着较高的重叠性,因此,在Model Y的生产过程中,或将使用现有的生产设计方案。此外,特斯拉在管理Model Y的成本方面也取得了进展,与Model 3相比,新车的成本溢价或将更低。特斯拉预计,由于SUV市场前景更广阔,相信Model Y将会成为比Model 3利润更高的产品。

  特斯拉专门向弗里蒙特市政府提交了最新的建设申请,希望尽快开始搭建“GA5”生产线。此前,特斯拉有一条安装在帐篷里的总装生产线,被命名为“GA4”。根据特斯拉的生产计划,2020年秋季,Model Y将进入生产阶段,留给GA5生产线的搭建时间可能已经不多了。(编译/汽车之家 CLUE 阎明炜)

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:增加中秋供给 滴滴补贴司机2300万元

下一篇:将于12月上市 国产全新沃尔沃S60实车图

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章