您的位置 主页 > 汽车资讯 >

增加中秋供给 滴滴补贴司机2300万元

中秋将至,出行再次成为人们关注的焦点问题。滴滴日前对外宣布,将投入2300万司机补贴,并加大平台维护和客服人力等方面投入,为司乘双方在中秋期间的出行体验提供保障。

  2018年中秋节期间,滴滴出行平台叫车需求激增,全国日均发单量超3400万单,打车成功率平均下降12.5%,休闲娱乐项目集中的城市商圈成为发单量最高的区域。中秋节当日(2018年9月24日)叫车最难,因大量出游旅客返程、多数司机选择与家人共度佳节,导致供需失衡现象较严重。

  根据滴滴出行平台预测,今年中秋(2019年9月13日至15日)期间,全国日均发单量可能超过3800万单,中秋节当日(2019年9月13日)打车成功率会有明显下降。滴滴提醒广大乘客在小长假期间注意提前规划行程,尽量错峰出行。

  滴滴将对司机发放总计超过2300万元的补贴,用于调动司机出车意愿、增加高峰期车辆供给。同时,不同城市将根据乘客叫车需求状况,也会酌情对中秋期间城市热区出车奖励进行调整,提高司机前往热区接单意愿,及时分流。

  除了投入司机补贴加大车辆供给外,滴滴还为乘客提供更多叫车选择,提高出行效率。乘客可尝试使用“同时呼叫”或“加价调度”功能,呼叫周边空置的其他类型车辆或通过增加调度费扩大呼叫范围,加快车辆应答概率。乘客使用“加价调度”功能而产生的调度费将全部给到司机,滴滴分文不取。

  滴滴方面表示,在中秋期间司乘遇到问题可致电客服,客服人员将24小时在线解答。同时,滴滴各部门也已提前准备各种相应预案,在节日期间实行责任值班,保障司乘出行体验。(文/汽车之家 阎明炜)

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:考察供应商 许家印现身法兰克福车展

下一篇:2020年投产 特斯拉在美建第五条生产线

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号