您的位置 主页 > 汽车资讯 >

苹果开发AR导航技术 提升汽车导航能力

近日,美国专利商标局(US Patent & Trademark Office)公布了苹果公司一项新的专利申请,这项新专利与汽车AR(增强现实)导航有关,可为下一代地图导航提供支持。用户通过AR设备可以直观地在3D模型中看到何时转向、减速或掉头等提示。

  据悉,苹果的AR导航设备既可以是一副智能眼镜,也可以是下一代的iphone手机(可以被固定在汽车上),但都必须内置一个先进的AR摄像头,这样才能够使用AR地图系统。

  苹果方面表示,AR导航能改善设备向用户沿路传递信息的能力,还能够抓拍图像,甚至是录制短视频。AR导航设备通过分析视频片段,还能够确定当前可用车道数量。不仅如此,此类设备还可以在显示的图像上叠加导航层,引导用户进入一个或多个最适合的车道。为了实现该功能,就需要为AR设备进行重新配置,让其能够与一个或多个GPS卫星及路由器进行通信。GPS卫星可提供精准的位置数据,而路由服务器能够利用一个或多个数据库,提供旅行路线起点位置和终点位置间的信息。

  AR导航设备能够显示的道路信息基本与传统导航一样丰富,包括沿线道路、道路的地理位置、车道位置、转弯信息等等。而叠加的导航层则可以屏蔽额外的信息,如汽车不会去行驶区域(人行道、路沿等)。这样的好处在于方便用户清楚了解自己所在位置。

  其实,苹果并非第一家开发AR导航的公司,谷歌也曾展示过自家的地图Google Maps,用户只需手机摄像头对准街道,便能够清晰地看到路线的指示标记。与传统导航相比,AR导航显著改善了地图导航体验。(文/汽车之家 鲍彬斌)

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:或为CS45 COUPE 曝长安全新SUV路试谍照

下一篇:会“闪烁”的新型路标已在国内进行测试

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号