您的位置 主页 > 汽车资讯 >

谷歌/苹果等导航被指缺少铁路警示功能

在驾驶员超速或是前方出现事故时,手机中的地图导航App能够及时发出警示,但在车辆穿越危险的铁路道口时,它却往往只是保持沉默。据外媒报道,谷歌、苹果、微软等公司都没有给各自的地图导航App添加有关铁路道口的信息和提醒功能。

  早在3年前,美国运输安全管理委员会(NTSB)就已经给各大企业提出了这项要求。2015年,一名卡车司机在使用谷歌地图导航时进入了一个铁路道口,由于没接收到任何警示,最终导致了严重的致死事故。在这起事故之后,NTSB就要求各企业对各自地图App进行升级。截至目前,只有佳明和TomTom两家公司按照要求,给地图导航App添加了铁路信息。

  实际上,谷歌和苹果公司都已经同意给地图导航App添加铁路信息,但截至目前,两家公司都没有完成这项工作,并且也没有给出拖延的具体原因。2015年,搜索巨头谷歌曾经与美国联邦铁路管理局达成合作,承诺在谷歌地图产品中整合铁路数据,但这项合作迟迟未能完成。谷歌一名发言人曾对媒体表示,知晓NTSB的建议,并将会继续开发新的安全功能。

  自NTSB提出相关要求后,谷歌也推出了一些新功能,包括帮助司机躲避飓风及洪水等自然灾害,在行驶到超速探头前发出提醒、AR导航等。但是铁路道口警示功能始终未出现在谷歌地图导航中,短期内,谷歌似乎也没有添加相关功能的计划。另一边的苹果也在2019年早些时候对苹果地图App进行升级,但改版后的苹果地图依然没有加入铁路道口信息。

  美国联邦铁路管理局的数据显示,2018年一共发生了2214起列车与汽车相撞的事故,事故发生数量也印证了推出警示功能的必要性。基于此,美国联邦铁路管理局推出了相关App,涵盖所有的铁路道口信息。然而用户对于这款App评价非常低,原因是加载速度过慢、更新不及时以及经常出现故障。(编译/汽车之家 CLUE 阎明炜)

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:汽车之家携PAFC、双子塔灯光秀“车晚”

下一篇:彰显运动感 捷豹F-PACE赛旗版国内谍照

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号