您的位置 主页 > 汽车资讯 >

百度智能汽车事业部总经理顾维灏出任长城汽车旗下毫末智行CEO

  近日,我们从长城汽车内部人士处获悉,百度智能汽车事业部总经理顾维灏已加入长城汽车旗下毫末智行,将与长城汽车智能驾驶负责人张凯、长城汽车智能驾驶总监甄龙豹共同搭档,负责长城汽车智能驾驶研发的相关工作。

百度智能汽车事业部总经理顾维灏出任长城汽车旗下毫末智行CEO顾维灏

  顾维灏毕业于北京交通大学计算机应用技术专业,于2003年加入百度,在百度工作 16 年,曾负责百度 L3 级自动驾驶、车联网、地图等多项业务。2017年,百度董事长兼首席执行官李彦宏曾向外界展示自动驾驶汽车在北京五环上行驶。当时,驾驶位上的同行者就是顾维灏。

  顾维灏曾向外界强调过自动驾驶车型量产落地的价值,并表示,未来自动驾驶的发展趋势是互联网企业、传统汽车产业厂商的深度融合。此次加盟长城汽车,顾维灏无疑是找到了最适合他的舞台。

  据知情人表示,互联网大咖顾维灏的强势加盟,将充分发挥其在人工智能、大数据、地图、数据处理等方面的深厚造诣,为长城汽车注入更强大的互联网基因,进一步推动自动驾驶技术的快速落地,再度提升“科技长城”的武力值。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:特斯拉新车型或不到17万元 可能被命名为Model 2

下一篇:特斯拉不再接受入门级Model Y订单

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有   京公网安备 11011202000387号 京ICP备14025304号-2