您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 隆中风景区 >

运行平稳有序 旅游逐步复苏——隆中景区“五一”小长假综述

运行平稳有序 旅游逐步复苏——隆中景区“五一”小长假综述

2020年“五一”假期是常态化疫情防控阶段后的首个旅游小长假。隆中景区接待游客2.6万人次,总体运行平稳有序,假日旅游市场逐步恢复,无安全事件发生,无投诉事件发生。

抓牢疫情防控,打造安心旅游。景区提前制定了工作方案、应急预案,将疫情防控及安全生产措施落实各个环节、各个点位,保障了游客安心游,健康游。景区严格落实消杀措施,实行“一进一测一登记”制度,推行网上预约购票、分时段购票。景区按日核定承载量30%、瞬间最大承载量30%控制游客流量,在游客中心、景区各重点区域共6个点位安排引导人员近40人,提示游客保持间距、安全游览。期间,国家文旅部通过视频连线方式抽查景区,省文旅厅、市文旅局开展景区暗访,均对景区疫情防控及安全生产表示充分肯定。

线上线下同步,旅游逐步复苏。小长假期间,隆中景区开展全员网上营销,举办了三国趣味活动、三国人物游园等活动,实施对医护工作者的优惠政策,取得了市场较好反响。全体员工向一线倾斜,文明服务、微笑服务成为一道美丽的风景线。假日期间,景区接待医护工作者1200余人,游客以自驾游、家庭游主,其中自驾游占比78%;游客(自驾游)区域构成方面,襄阳占比46%,武汉占比26%,外省占比11%,两小时左右车程市场逐步恢复。

云直播亮相隆中,展示景区新气象。假日期间,襄阳市人民政府举办的“襄阳好风日”旅游推介云直播活动在隆中景区顺利举行,市政府、市文旅局及公司领导参加直播。近两个小时直播活动,展示了襄阳的文化旅游资源和优惠政策、活动,举行了隆中景区等旅游企业的线上销售活动,隆中景区新形象得到浓墨重彩的展现。全省120家长江云系列客户端,以及人民网、新华社现场云等同步直播,视频点击量约22.8万人次,全网总观看量约220万次。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:毕远文检查景区节日运行情况

下一篇:护士节致敬白衣天使,古隆中景区邀您带家人免费游玩

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号