您的位置 主页 > 科技数码 >

马云回应裁员传言:阿里员工能力超越其他公司,应去其他地方

  IT之家1月7日消息先前曾有网友认为马云有关“要向社会输出至少1000名10年以上的阿里人”属于裁员的“变相说法”。对此马云在今天举行的乡村教育发展年会系列活动“重回课堂”上也就网传的“阿里裁员”传言作出了回应。

  马云表示,在阿里的员工能熬到三年非常难,熬到十年的员工在阿里是宝贝,进阿里巴巴的时候25岁,35岁的时候这帮人已经很了不起了,把他们送出去是因为这批人经过阿里的严格训练,对数字经济、执行力、管理文化理解,超越了很多其他公司。马云直言,这批人已经不是太关注自己的生存。

马云回应裁员传言:阿里员工能力超越其他公司,应去其他地方

马云回应裁员传言:阿里员工能力超越其他公司,应去其他地方

  IT之家早前曾报道过阿里巴巴官微就马云的相关话语作出的分析,相关图片提到了一个观点:关于裁员,华为的表述是放弃平庸员工;腾讯是结构性优化;Baidu是鼓励狼性、淘汰小资;蔚来是布局优化,提高运营效率。而马云的回答是未来每年将会向社会输出1000名在阿里工作10年以上的人才。”

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:FF91真车现身CES2020 预计国内售价为200万元

下一篇:教育部:将集中力量编写一批人工智能、区块链等领域新教材

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号