您的位置 主页 > 科技数码 >

马云以胡彦斌为例谈成功拼爹论:唱得好的不是嗓子好,人家是有真本事

  IT之家1月7日消息在今日于三亚举行的“重回课堂”活动上,马云现场借着胡彦斌、杨坤的例子对网上一些成功“拼爹论”的观点作出回应。

  马云首先称赞了胡彦斌的音乐并表示自己原本以为胡彦斌只是嗓门好,卡拉OK里练出来的,还有人说杨坤之前还动过手术,自己也想着做个手术来“修复”一下。对于网上一些有关成功靠拼爹的观点,马云表示“别人说马云、马化腾、丁磊成功,不就是他爸厉害吗,不就是有钱吗,不就是他们碰上了一个大投资者吗?我们总认为别人歌唱得好就是嗓子好,但没想到人家真有本事”。

  除了回应网上对于自己成功“靠拼爹”等错误观点,马云还发表了自己对中国教育发表看法。马云说,当年他若考进清华北大,今天可能彻底“废了”,教育重要的是让学生找到信心和兴趣。

  马云表示,自己上个月他去了趟巴黎参加某评选,“中国学生的语文、数学和科学,都是世界第一,但是社交能力不足,学生的幸福感特别低,这是个问题。教育好坏不应该看分数,应该看学习的兴趣有多大,快乐有多少”。

  他说,教育的成功,决不能看多少学生进了清华、北大。他更是直言:“如果我当年进了北大清华,今天可能彻底废了。在杭州师范大学,我活得很快乐,让我找到了信心”,所以,衡量老师好与坏,不应是多少孩子进了名牌大学。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:电视盒子哪款好?年末送礼季很火的五款盒子

下一篇:魅族开启年货节大促活动:魅族16T最高24期免息!

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号