您的位置 主页 > 科技数码 >

对话畅捷通总裁:云财务SaaS将迎变局 智能化是趋势

对话畅捷通总裁:云财务SaaS将迎变局 智能化是趋势畅捷通与阿里云签署战略合作协议

  新浪科技讯 12月3日晚间消息,畅捷通与阿里云于近日签署战略合作协议。双方将开展SaaS加速器的财务共建项目,前者成为阿里云云市场引入的首家财务类SaaS供应商。

  针对云计算赋能数字化转型及云财务领域痛点等问题,新浪科技对畅捷通总裁杨雨春及阿里云云市场总经理朱以军进行了采访。在杨雨春看来,此次合作的背后是对整个云财务SaaS领域的影响,甚至会影响细分领域的市场格局。

  商业变革下服务商需求变

  “在二十年前,一个互联网公司可能全公司的流量都比不上今天我们每一个人今天所创造的数据量”,杨雨春表示,从技术换代消费升级到商业范式的变革,将会推动整个商业发生变革”。而对于所有创业者来说,把握行业的发展节奏,适应环境的变化,是在这个时代赢得生机的最好方法。

  他认为,当今社会面临着三大变化:第一是商业变革,目前人工智能、大数据、扩展现实等主流技术中,除去量子计算尚未大规模商业化外,其余技术均已成为商业变革中的重要推手;第二,新消费群体正逐渐崛起,一定程度上,消费者认为“存在感、参与感、幸福感甚至仪式感”要高于产品性价比,“它的商业本质并不是赚钱,而是极大限度的取悦客户。所以我将其总结成:新消费主义催生下的懂我经济”;第三个变化是利用社交手段不断的裂变和拉新。

  反观服务商,在面对技术变化、客户变化及竞争变化的过程中,必须求变。“所以畅捷通要全力向云转型,同时也在努力去跟所有的生态厂商共同发展”。

  “云+端+应用”将成新模式

  “双方的合作,可能会对整个云财务SaaS领域带来较大影响,甚至会影响具体细分领域市场的格局”,在杨雨春看来,与阿里云签约的意义在于三个方面:首先是以优质产品供给与阿里云云市场共建企业服务市场良性生态;其次,在示范效应下带动SaaS供给端形成良性竞争环境,共同发掘行业增长潜力;最后,未来将结合双方的价值点来共创新产品。

  他指出,合作不仅是要推动了中小企业数字化转型,更要实现线上线下商机营销模型的搭建,实现以大数据赋能技术融合、产品共创、商品售卖、生态交付,全链路的底层基础设施。“希望未来与阿里云一起在整个SaaS领域,尤其在重点财务领域达成共融共生共创,打造“云+网+应用”的新模式,能够更快的去对市场的变化做出反应,需求的洞察到流程转化到智能的运营”。

  值得一提的是,阿里云将畅捷通列入了“心选”标签行列。杨雨春认为这是标准的达成与市场的认可,“从双方合作层面看已经达到了标准,此举将有助于公司在不同渠道的市场上发挥质量和品牌等多方面优势,把握抢占市场的重要地位和机会”。

  阿里云云市场总经理朱以军表示,“心选”必须经过阿里产品委员会的严格评审,确保产品在质量、客群及定位等各方面均符合门槛要求,不仅如此,还要考虑到产品、团队、理念文化等是否匹配等。

  财务应用趋势一定是智能

  除此之外,杨雨春还对云财务领域痛点等发表了看法。

  “企业级SaaS是一个长跑的过程”,他说,企业SaaS不具备C端“易爆发”的特点,客户逐渐接受是必然过程。

  这其中包含三个关键要素:第一是要匹配适合的产品;第二是具备触达客户的良性通道,“它不会像C端一样被广大用户认知,所以通道很重要”,这是与阿里云合作的初衷之一”;第三是要做到“客户成功”,即真正让用户使用并产生价值。

  “财务软件,未来的趋势一定是更加的智能。把它从重复性的劳动中全面地解放出来,同时成为做企业经营管理和决策的一个高参。未来,随着行业的不断增长,畅捷通有望迎来新的增长期,也将与阿里云一起,在为小微企业提供更高效、稳定的服务的同时,创造SaaS生态的新未来”,杨雨春说道。(韩大鹏)

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:拼多多的最大护城河,靠得住吗?

下一篇:网曝拼多多涉嫌无证经营支付业务 官方暂无回应

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号