您的位置 主页 > 科技数码 >

为何未参与小米手表项目?华米CEO:是双向选择

  新浪科技讯 12月3日下午消息,小米生态链企业华米科技今日举行战略沟通会,华米科技董事长兼CEO黄汪对未参与小米手表作出回应,他称华米和小米的可穿戴合同不存在独家和排它协议,是双向选择。

  日前,小米发布了旗下首款智能手表产品小米手表。但该产品的研发与设计却不是小米可穿戴设备上的常态合作伙伴华米科技来参与。此前,小米可穿戴设备出货量最大的小米手环一直是华米科技来研发。

  华米科技CEO黄汪表示,不是每一个小米可穿戴产品华米都会参加。“可能小米手环做的太好了,外界有一个误解。”黄汪说,华米与小米的可穿戴设备合同,不存在独家和排它协议。会选择同等条件下的最优先合作伙伴,考量的因素不只是技术研发和产品能力,还包括利润分成比例、数据是否共享、双方不同的市场判断等。“合同是双向选择,双方都会衡量取舍和得失。合同也是一事一议的。”

  不过他强调,华米仍是小米生态链企业中的重要成员。小米手环5也正在紧锣密鼓研发中。华米将持续在小米生态圈中寻求业务及战略的最大协同效应。求同存异,实现双赢。

  他认为,智能手表不是智能手机的简单重复和替代,而是智能手机未来的进化,在健康等某些场景下比智能手机更强大,离人体更近。黄汪透露,2020年华米科技也会有更多手表、手环之外的智能设备品类面世。(张俊)

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:董明珠团队将从格力混改中得到什么

下一篇:执掌格力28年的"国资老东家"撤了 接盘者实力如何?

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号