您的位置 主页 > 科技数码 >

金山云宣布将发力低线城市 称“做智慧城市合伙人”

  新浪科技讯 12月3日晚间消息,金山云宣布将定位于智慧城市合伙人。政府公共事业部总经理周瑞龙表示,“我们不单纯希望作为城市基础解决方案的提供商,希望通过运营真正改变地方城市结构。”

  周瑞龙认为,智慧城市总体框架主要包含基础层、中台层、应用层和综合层。其中基础层包含云平台、大数据、人工智能和物联网,统称为智慧城市四大底座。金山云主推城市中台,通过城市中台建设和城市业务相结合。再往上走是应用层,应用层主要是三个领域十个细分方向,分别是城市管理领域、产业和经济发展领域、公共服务领域。

  最上层是金山云在智慧城市上展示的解决层,主要通过三个方面,一个是面向政府的城市运营指挥中心,另外是面向企业的产业园综合体,最后是面向民众的智慧一卡通。

  他表示,智慧城市总体框架的核心驱动力总结为ABC,即AI、大数据和区块链、Cloud(云)。金山云通过AI广泛应用于城市管理,改善民生各个方面。

  值得一提的是,金山云将自己定位为智慧城市合伙人。

  “因为我们在中国落地十几个城市的过程中,和很多政府部门领导有沟通,我们不单纯希望作为城市基础解决方案的提供商,希望通过运营真正改变地方城市结构”,周瑞龙称,通过智慧城市合伙人身份希望达成两个使命:第一是打造具有区域特点的城市名片,比如在广东梅州落地的互联网项目,通过互联网项目建设为这个城市带来新名片。另一个使命是把ABC技术能力作为当地城市发展新动力。

  他还透露,未来智慧城市重点发力点在三四五线城市。“因为三四五线城市对智慧城市,对新技术需求迫切程度超过很多传统大型城市。未来三到五年智慧城市发力来看,2800个县域会成为主体”。(韩大鹏)

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:胡锡进:华为把李洪元事件当成纯法律官司 输了“情”

下一篇:工信部:拟到2025年新能源车新车销售占比达到25%左右

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号