您的位置 主页 > 科技数码 >

高通CEO谈与华为PK :确实存在竞争,但也需要合作5G才能发展

  IT之家12月3日消息 据彭博社消息,高通CEO史蒂夫·莫伦科夫近日在接受采访时表示,虽然有说法认为华为和高通在5G领域进行PK,但两家公司并不会分隔开来,华为和高通需要合作,才能让5G发展。

  报道称,主持人向高通CEO史蒂夫·莫伦科夫发问,“5G是互相排斥的,要么是美国嬴要么是欧洲嬴要么是中国赢,你是否看到了这种相互排斥的竞争?”

  对于主持人的提问,史蒂夫·莫伦科夫回应称,“我不认为人们所说的分隔会发生,如果真的发生,那么对大家都很危险。有个有趣的说法是,高通和华为PK,但如果华为和高通不合作,就不会有5G的国际标准,分隔对我们两家都没有好处,所以不会发生。我们确实在某些方面互相竞争,比如在IP领域以及某些领域的市场份额,但我们也需要合作,这样才能让5G发展,事实上我们也的确这样做了。”

  此外,在11月19日的高通分析师日上,彭博社记者询问高通CEO史蒂夫·莫伦科夫,你觉得中国在5G上已经超越美国了吗?史蒂夫·莫伦科夫回答道,我觉得从技术层面来说还没有。但是在5G部署上,尤其是基站的建设,中国的发展真的很快,我之前也说过,今年底中国能建成13万个基站,明年将达到100万个基站。如果你把这个数字和你在美国看到的相比,那是非常大的数字,但这并不意味着美国的发展不快,只是这是有史以来第一次,中国能和美国并驾齐驱了。以前的话都会慢个2年或者5年。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:人民网、新华网等16家网站、平台签署《共同网络谣言承诺书》

下一篇:华为任正非:现在生存下来短时间没问题,若无谷歌GMS两三年内完成世界生态系统整合

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号