您的位置 主页 > 科技数码 >

双十一大盘点:爆款背后的上市公司成色如何?

图片来源:敏华控股官网

  A股还有两家芝华仕的竞争对手,分别是荣泰健康(603579.SH)和奥佳华(002614.SZ)。荣泰健康和奥佳华近年来业绩都在下滑。今年三季报荣泰健康营业收入首现负增长,净利润为2.1亿元。奥佳华表现更差,实现营业收入38.1亿元,净利润大幅下滑33.3%,为2.06亿元。双十一对这两个品牌助力有限。因为这两个品牌都是贴牌生产,过半营业收入依靠国外订单。虽然国内按摩椅市场前景广阔,但目前渗透率还很低,仅靠双十一一天的销售额难以提振公司业绩。

  小熊电器(002959.SZ)作为互联网小家电品牌,线上渠道一直是小熊电器最主要的销售渠道。近年来,小熊电器业绩增长稳健,三季报营业收入和归母净利润分别增长30.6%和40.5%。小熊电器早在双十一预售期就推出了多种满减活动,双十一的表现无疑将会影响公司四季度的业绩。

  宠物经济类

  宠物经济现在越来越火。今年苏宁超市11月1日刚开始前12小时,宠物类目订单量同比增长2061%。宠物消费仍然以主粮为主,特别是在双十一期间,在各种活动促销下,为宠物囤口粮成为大多数宠物主的选择。而且,宠物保健品占比超过宠物零食。

  尽管我国宠物产业仍处于蓬勃发展期,潜力大、增速快,但宠物消费领域上市公司不多。

  中宠股份(002891.SZ)由外贸食品行业转投宠物食品行业。主要产品是宠物零食,而主粮只占很少一部分。宠物零食在双十一预售的表现并不突出。而且中宠股份大部分客户来自海外,现阶段正努力拓展国内市场,来自国内的营收还不多。今年三季报,中宠股份实现营业收入和净利润分别为12.2亿元和4621万元,同比增长20.3%和10.0%。净利润一改之前下滑的颓势,主要是因为海外毛利率提升所致。

  佩蒂股份(300673.SZ)今年三季度实现营业收入3亿元,同比增长38.5%;归属于上市公司股东的净利润818万元,同比减少77%。公司的主要产品包括动、植物咬胶、零食等。虽然宠物经济是风口,但A股纯正的标的却不多。无论是中宠股份还是佩蒂股份都是从矮子里面拔出的将军。他们的业绩很大部分来自海外业务,真正多大程度上受益国内宠物经济的红利还未可知,更何况估值已经很高。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:腾讯程武谈数字故宫:将推动数字化采集行业标准建立

下一篇:这届双11,要靠借钱买东西的小镇青年?

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号