您的位置 主页 > 科技数码 >

传奥林巴斯将退出相机市场,三星或者索尼接盘

  在数码相机及单反领域,日本厂商可以说独霸天下,但是近年来相机市场的日子并不好过,中低端市场被智能手机侵蚀的厉害,多家日本巨头的相机业务都在下滑甚至亏损。日前市场传闻奥林巴斯将退出相机市场,最快明年Q1季度决定,业务会由三星或者索尼接盘。

  来自业内人士的消息称,奥林巴斯相机业务部门的员工已经开始找工作了,明年8月份奥林巴斯将彻底关闭相机业务,这部分也是奥林巴斯集团中唯一亏损的业务。

  传闻声称,奥林巴斯可能在半年就有决定,最快明年Q1季度就宣布退出相机市场,其研发团队及相关设备会由三星或者索尼公司接盘。

  目前还没有奥林巴斯官方的回应,不过从这两年的迹象来看,奥林巴斯的相机业务一直在萎缩,去年底奥林巴斯位于中国深圳的相机子公司就以18亿元的价格卖掉了,这本来是奥林巴斯集团最大的相机及零部件生产基地,此后仅剩的越南制造基地也传闻要出售,相机生产退缩日本本土。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:国家市场监管局副局长田世宏会见特斯拉董事长

下一篇:“路人A-”回应疑薅垮网店:希望大家以我为反面教材

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号