您的位置 主页 > 科技数码 >

vivo秦飞:5G手机普及速度比4G快 明年渗透率将达10%

vivo秦飞:5G手机普及速度比4G快 明年渗透率将达10%

中关村在线消息:近日秦飞接受媒体采访,就5G手机发表了一些观点。首先是5G手机的价格,秦飞认为目前的5G手机价格贵是因为销售和产量都上不去,很难有一款爆款手机,因此研发成本需要摊到每部手机里,“有人说5G手机卖1万块都不挣钱,这是有可能的。”

vivo秦飞:5G手机普及速度比4G快 明年渗透率将达10%预计明年5G手机的渗透率会达到10%

秦飞认为5G手机普及速度会比4G快,原因是当下用户行为或需求已经很明晰,厂商会根据用户的需求推出新产品。预计明年5G手机的渗透率会达到10%,明年下半年5G手机有可能实现1000-2000元价位水平。

此外,秦飞表示,相比4G手机,5G手机最重要的是用来实现5G信号的收发功能的调制解调器。5G手机处理速度更快,同时发热更强,他介绍vivo目前正在研究真空液冷技术,将采用新材料放置于最易发热的位置,达到降温的效果;同时针对耗电严重的问题,vivo也在做研发工作。

(本文图片源自网络)

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:荣耀9X将更新方舟编译器 流畅度大幅提升

下一篇:卢伟冰:Redmi 6400万四摄新机备货充足

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除,并同时向您表示歉意!

相关文章