您的位置 主页 > 科技数码 >

外媒:美国或将立法帮助新闻业 削弱Facebook和谷歌议价能力

  中新经纬客户端2月22日电 据路透中文网消息,日前,美国众议院司法委员会反垄断小组首席共和党议员Ken Buck表示,国会两党议员计划在未来几周推出一项法案,使规模相对较小的新闻机构更容易与各大型科技平台谈判。

外媒:美国或将立法帮助新闻业 削弱Facebook和谷歌议价能力 来源:路透中文网报道截图

  报道介绍,美国这项法案正值澳洲Facebook激战之际。这家社交媒体巨头封锁了澳洲新闻源和包括慈善机构、卫生和紧急服务在内的其他页面,这是针对澳洲一项拟议法律的纠纷采取的措施,该法律将要求Facebook谷歌向所附链接引导流量到其平台的新闻媒体付款,或者通过仲裁商定价格。

  Ken Buck透露,反垄断小组将提出一系列反垄断提案,未来几周的第一项提案将允许规模较小的新闻机构与Facebook和Alphabet旗下谷歌进行集体谈判。

  报道称,社交媒体公司利用新闻来吸引客户,而新闻发行方指控他们并没有分享足够多的广告收入。这项立法可望提高陷入困境的新闻行业的收入。

  Ken Buck表示,计划中的立法行动将与2019年与小组主席David Cicilline共同提出的一项议案类似,该议案允许小型新闻发行方组团与Facebook和谷歌等大型门户网站协商,而无须面对反垄断审查。

  Facebook、谷歌和Cicilline办公室在非办公时间未回应置评请求。

  该提案中明确规定,只有小型发行方可以享有集体协商的优势。“新闻发行方的经历是,大型平台逐一找到他们签署保密协议,让他们无法相互对照条款,从而在与每家发行方交易的过程中都占尽优势,”支持该提案的行业组织--新闻媒体联盟总裁兼执行长David Chavern指出。“大型全国性新闻机构很可能有能力自行达成协议。但对较小规模的发行人而言,实现公平交易的唯一途径就是共同行动。”(中新经纬APP)

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:豆神教育爆雷预亏25亿,背后的迷之操盘术

下一篇:新华视点:网红减肥咖啡里加禁药 成本8元卖298元

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有   京公网安备 11011202000387号 京ICP备14025304号-2