您的位置 主页 > 科技数码 >

SpaceX星际飞船原型SN9试飞爆炸调查结束,SN10可能本周试飞

  【TechWeb】2月22日消息,据国外媒体报道,当地时间周日,美国太空探索技术公司SpaceX的首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)在推特上表示,其星际飞船原型SN10本周试飞的可能性非常大。

SpaceX星际飞船原型SN9试飞爆炸调查结束,SN10可能本周试飞

  今年2月初,该公司的星际飞船原型SN9发射升空,进行了6英里(10公里)高的测试飞行。但不幸的是,它重蹈了SN8的覆辙,在着陆的最后几秒因撞击而发生爆炸。

  在SN9重返地面失败之后,该公司正在加速开发其最新的星际飞船原型SN10。据SpaceX的一名粉丝透露,SN10已安装了一个新的“后襟翼”。据推测,这个航天器身上的新部件将帮助其在操作、飞行和着陆过程中避免故障或损坏。

  此外,外媒报道称,SpaceX对其星际飞船原型SN10进行了改进,这使得SN10成功着陆的几率翻了一番。根据马斯克的估计,现在成功的几率是60%左右。相比之下,在SN8发射期间,一位公司高管表示,成功的几率是三分之一。

  据报道,美国联邦航空管理局(FAA)刚刚结束了对SpaceX星际飞船原型SN9试飞爆炸的调查,这为其星际飞船原型SN10的试飞扫清了道路。目前,SpaceX正等待FAA批准更新的许可证。

  SpaceX的星际飞船是人类历史上最大规模的载人飞船,可以乘坐一百人,它将是马斯克实现人类定居火星这一宏大目标的关键运输工具。与“猎鹰9号”火箭一样,星际飞船未来也能够重复利用多次飞行。(小狐狸)

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:比尔·盖茨揭得州电力崩溃原因:死亡事件本可避免

下一篇:豆神教育爆雷预亏25亿,背后的迷之操盘术

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有   京公网安备 11011202000387号 京ICP备14025304号-2